mere yaar ahbaab mehboob hamdam sabhi saf mein dushman kii yakja khade hain | मिरे यार अहबाब महबूब हमदम सभी सफ़ में दुश्मन की यकजा खड़े हैं

  - Shajar Abbas

mere yaar ahbaab mehboob hamdam sabhi saf mein dushman kii yakja khade hain
museebat mein kis se madad maangu aakhir mujhe saans lene ke laale pade hain

jinhen til samajhta hai saara zamaana ye til til nahin hain tumhaare badan par
tumhein husn ke saath til de ke rab ne falak kii jabeen par sitaare jade hain

bina baat har baat par ladne waalon agar hamse ladna to ye soch lena
museebat uthaai hai har gaam hamne tumhaare liye ham jahaan se lade hain

muhabbat ke maqtal mein jo haal-e-dil hai bayaan kar raha hai manadi bilkhkar
badan dil ka jaltee zameen par hai uryaan judaai ke seene mein neze gadde hain

ajab marhala hai museebat mein jaan hai karein to karein kya hain is kashmakash mein
hamein zid hai ham dil kisi ko na denge unhen chahiye dil vo zid par arde hain

jo main kah raha hoon vo sun gaur se tu na kar shaikh jee ka shajar se taqaabul
shajar kii barabar nahin hain ye aaqil bhale hi ye qad mein shajar se bade hain

मिरे यार अहबाब महबूब हमदम सभी सफ़ में दुश्मन की यकजा खड़े हैं
मुसीबत में किससे मदद माँगू आख़िर मुझे साँस लेने के लाले पड़े हैं

जिन्हें तिल समझता है सारा ज़माना ये तिल तिल नहीं हैं तुम्हारे बदन पर
तुम्हें हुस्न के साथ तिल दे के रब ने फ़लक की जबीं पर सितारे जड़े हैं

बिना बात हर बात पर लड़ने वालों अगर हमसे लड़ना तो ये सोच लेना
मुसीबत उठाई है हर गाम हमने तुम्हारे लिए हम जहाँ से लड़े हैं

मुहब्बत के मक़तल में जो हाल-ए-दिल है बयाँ कर रहा है मनादी बिलखकर
बदन दिल का जलती ज़मीं पर है उर्यां जुदाई के सीने में नेज़े गड़े हैं

अजब मरहला है मुसीबत में जाँ है करें तो करें क्या हैं इस कश्मकश में
हमें ज़िद है हम दिल किसी को न देंगे उन्हें चाहिए दिल वो ज़िद पर अड़े हैं

जो मैं कह रहा हूँ वो सुन ग़ौर से तू न कर शैख़ जी का 'शजर' से तक़ाबुल
'शजर' की बराबर नहीं हैं ये आक़िल भले ही ये क़द में 'शजर' से बड़े हैं

  - Shajar Abbas

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari