darkhton ko jawaan phoolon kii sohbat kyun zaroori hai | दरख़्तों को जवाँ फूलों की सोहबत क्यूँ ज़रूरी है

  - Abhas Nalwaya Darpan

darkhton ko jawaan phoolon kii sohbat kyun zaroori hai
ye zaati mas'ala hai poochna mat kyun zaroori hai

jafa ke daayre paamaal karne se wafa aayi
jhagadne se khula hampar muhabbat kyun zaroori hai

parindon ko qafas mein qaid dekha tab samajh aaya
hamaare khoon mein aakhir bagaavat kyun zaroori hai

naseehat de rahe hain sab ye aisa ho vo waisa ho
sayaane hain sab itne to adaalat kyun zaroori hai

bataaunga tumhein apne tajarbe se kabhi darpan
zamaane se bhala khud kii hifaazat kyun zaroori hai

darpan

दरख़्तों को जवाँ फूलों की सोहबत क्यूँ ज़रूरी है
ये ज़ाती मसअला है पूछना मत, क्यूँ ज़रूरी है...

जफ़ा के दायरे पामाल करने से वफ़ा आयी,
झगड़ने से खुला हमपर मुहब्बत क्यूँ ज़रूरी है...!

परिंदों को क़फ़स में क़ैद देखा तब समझ आया,
हमारे ख़ून में आख़िर बग़ावत क्यूँ ज़रुरी है

नसीहत दे रहे हैं सब ये ऐसा हो वो वैसा हो ,
सयाने हैं सब इतने तो अदालत क्यूँ ज़रूरी है

बताऊँगा तुम्हें अपने तजरबे से कभी 'दर्पन'
ज़माने से भला ख़ुद की हिफाज़त क्यूँ ज़रूरी है...

-दर्पन-

  - Abhas Nalwaya Darpan

More by Abhas Nalwaya Darpan

As you were reading Shayari by Abhas Nalwaya Darpan

Similar Writers

our suggestion based on Abhas Nalwaya Darpan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari