jo milta hai usko apna maan ke koii hal deta hai
lekin vo paagal bas apni mushkil par hi bal deta hai
ped tujhe kal dekha maine tune baag se chaanv churaai
karoon shikaayat teri rab se ya tu mujhko fal deta hai
ye mushkil rasta hai aur ispar akshar maine dekha hai
sochne waala sochta hai aur chalne waala chal deta hai
dar bhi vo hi dar hota hai jo dar aankhon tak aa jaaye
gham bhi vo hi gham hota hai jo maathe par sal deta hai
ladta hai to phir ghanton tak mujhse ladta hai yaar mera
lekin yaari saabit karne ko bas kuchh hi pal deta hai
aakhir kya chalta hai duniya likhne waale ke bhi man mein
jo bhi thoda tikta hai uska kirdaar badal deta hai
dil kii khaatirdaari mein jo kuchh bhi kar lo kam hai darpan
jab bhi khush hota hai ye to mujhko ek ghazal deta hai
darpan
जो मिलता है उसको अपना मान के कोई हल देता है,
लेकिन वो पागल बस अपनी मुश्किल पर ही बल देता है
पेड़ तुझे कल देखा मैंने ,तूने बाग़ से छाँव चुराई ,
करूँ शिकायत तेरी रब से या तू मुझको फल देता है?
ये मुश्किल रस्ता है और इसपर अक्सर मैंने देखा है
सोचने वाला सोचता है और चलने वाला चल देता है
डर भी वो ही डर होता है जो डर आँखों तक आ जाए,
ग़म भी वो ही ग़म होता है जो माथे पर सल देता है
लड़ता है तो फिर घण्टों तक मुझसे लड़ता है यार मेरा,
लेकिन यारी साबित करने को बस कुछ ही पल देता है..
आख़िर क्या चलता है दुनिया लिखने वाले के भी मन में ?
जो भी थोड़ा टिकता है उसका किरदार बदल देता है
दिल की ख़ातिरदारी में जो कुछ भी कर लो कम है 'दर्पन' ,
जब भी ख़ुश होता है ये तो मुझको एक ग़ज़ल देता है
'दर्पन'
As you were reading Shayari by Abhas Nalwaya Darpan
our suggestion based on Abhas Nalwaya Darpan
As you were reading undefined Shayari