chahe kaisa bhi mausam ho sabz nahin hota hoon main | चाहे कैसा भी मौसम हो सब्ज़ नहीं होता हूँ मैं

  - Abhas Nalwaya Darpan

chahe kaisa bhi mausam ho sabz nahin hota hoon main
is jungle mein apne jaisa iklaauta paudha hoon main


pehli do se teen dafa ye duniya mujhpar khulti hai
duniya par to lagbhag chauthi dastak pe khulta hoon main


bas dukh mein shaamil nai hota gamgusaar bhi hota hoon
rota hoon to rote rote himmat bhi deta hoon main


tumko jitna lagta hai main utna bhi masroof nahin
tumne mujhko yaad kiya to ye dekho aaya hoon main


ek muhabbat ka afsaana manzil ko naa chhoo paaya
ek safar pe ham nikle the par waapas lautaa hoon main



laata hoon main usko aawaazon kii chaar divaari mein
uski khaamoshi ko kaan lagaakar phir sunta hoon main


main apne kunbe kii us khaalis mitti ka waaris hoon
koozaagar kehta hai ban aur khud hi ban jaata hoon main


maine apni zad se baahar ka vo manzar dekh liya
saalon se ghar mein baitha hoon itna khau zada hoon main


darpan phoolon kii khaatirdaari mein sehra mat bhoolo
tumko bas ye yaad dilaane sehra se aaya hoon main

चाहे कैसा भी मौसम हो सब्ज़ नहीं होता हूँ मैं
इस जंगल में अपने जैसा इकलौता पौधा हूँ मैं


पहली दो से तीन दफ़ा ये दुनिया मुझपर खुलती है ,
दुनिया पर तो लगभग चौथी दस्तक पे खुलता हूँ मैं


बस दुःख में शामिल नइ होता ग़मगुसार भी होता हूँ,
रोता हूँ तो रोते रोते हिम्मत भी देता हूँ मैं ..


तुमको जितना लगता है मैं उतना भी मसरूफ़ नहीं,
तुमने मुझको याद किया तो ये देखो आया हूँ मैं..


एक मुहब्बत का अफ़साना मंज़िल को ना छू पाया,
एक सफ़र पे 'हम' निकले थे पर वापस लौटा हूँ 'मैं' ..



लाता हूँ मैं उसको आवाज़ों की चार दिवारी में ,
उसकी ख़ामोशी को कान लगाकर फिर सुनता हूँ मैं


मैं अपने कुनबे की उस ख़ालिस मिट्टी का वारिस हूँ,
कूज़ागर कहता है बन और ख़ुद ही बन जाता हूँ मैं..


मैंने अपनी ज़द से बाहर का वो मंज़र देख लिया,
सालों से घर में बैठा हूँ इतना खौफ़ ज़दा हूँ मैं


'दर्पन' फूलों की ख़ातिर-दारी में सहरा मत भूलो,
तुमको बस ये याद दिलाने सहरा से आया हूँ मैं

  - Abhas Nalwaya Darpan

More by Abhas Nalwaya Darpan

As you were reading Shayari by Abhas Nalwaya Darpan

Similar Writers

our suggestion based on Abhas Nalwaya Darpan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari