kuchh sapnon ko sach hone kii khwaish bhari padtii hai | कुछ सपनों को सच होने की ख़्वाइश भारी पड़ती है

  - Abhas Nalwaya Darpan

kuchh sapnon ko sach hone kii khwaish bhari padtii hai
kuchh khaabo par taabiron kii bandish bhari padtii hai

kuchh rishton ko do roohon ka khaalipan kha jaata hai
kuchh rishton par do jismoon kii ranjish bhari padtii hai

pehle pehle pyaasi duniya mar jaati hai paani ko
phir jo baarish hoti hai vo baarish bhari padtii hai

un aankhon se poocho jaakar bechaini kya hoti hai
jin aankhon ko beenaai kii jumbish bhari padtii hai

tanhaai mein gham ka saaya dil par haavi hota hai
oopar se us par ashqon kii gardish bhari padtii hai

aate aate paani sar ke oopar tak aa jaata hai
mallaahon par daryaon kii saazish bhari padtii hai

darpan duniyaadaari ke sab bhed nahin khul sakte hain
sach ke tah tak jaane kii har koshish bhari padtii hai

कुछ सपनों को सच होने की ख़्वाइश भारी पड़ती है
कुछ ख़्वाबों पर ताबीरों की बंदिश भारी पड़ती है

कुछ रिश्तों को दो रूहों का ख़ालीपन खा जाता है,
कुछ रिश्तों पर दो जिस्मों की रंजिश भारी पड़ती है

पहले पहले प्यासी दुनिया मर जाती है पानी को ,
फिर जो बारिश होती है वो बारिश भारी पड़ती है

उन आँखों से पूछो जाकर बैचेनी क्या होती है
जिन आँखों को बीनाई की जुम्बिश भारी पड़ती है

तन्हाई में ग़म का साया दिल पर हावी होता है
ऊपर से उस पर अश्क़ों की गर्दिश भारी पड़ती है

आते आते पानी सर के ऊपर तक आ जाता है,
मल्लाहों पर दरियाओं की साज़िश भारी पड़ती है

'दर्पन' दुनियादारी के सब भेद नहीं खुल सकते हैं
सच के तह तक जाने की हर कोशिश भारी पड़ती है

  - Abhas Nalwaya Darpan

More by Abhas Nalwaya Darpan

As you were reading Shayari by Abhas Nalwaya Darpan

Similar Writers

our suggestion based on Abhas Nalwaya Darpan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari