aalam hi aur tha jo shanaasaaiyon mein tha | आलम ही और था जो शनासाइयों में था - Ada Jafarey

aalam hi aur tha jo shanaasaaiyon mein tha
jo deep tha nigaah ki parchaaiyon mein tha

vo be-panaah khauf jo tanhaaiyon mein tha
dil ki tamaam anjuman-aaraaiyon mein tha

ik lamha-e-fusoon ne jalaya tha jo diya
phir umr bhar khayal ki raanaaiyon mein tha

ik khwaab-goon si dhoop thi zakhamon ki aanch mein
ik saaebaan sa dard ki purwaaiyon mein tha

dil ko bhi ik zaraahat-e-dil ne ata kiya
ye hausla ki apne tamaashaaiyon mein tha

katata kahaan taveel tha raaton ka silsila
suraj meri nigaah ki sacchaaiyon mein tha

apni gali mein kyun na kisi ko vo mil saka
jo etimaad baadiya-paimaaiyon mein tha

is ahad-e-khud-sipas ka poocho ho maajra
masroof aap apni paziraaiyon mein tha

us ke huzoor shukr bhi aasaan nahin ada
vo jo qareeb-e-jaan meri tanhaaiyon mein tha

आलम ही और था जो शनासाइयों में था
जो दीप था निगाह की परछाइयों में था

वो बे-पनाह ख़ौफ़ जो तन्हाइयों में था
दिल की तमाम अंजुमन-आराइयों में था

इक लम्हा-ए-फ़ुसूँ ने जलाया था जो दिया
फिर उम्र भर ख़याल की रानाइयों में था

इक ख़्वाब-गूँ सी धूप थी ज़ख़्मों की आँच में
इक साएबाँ सा दर्द की पुरवाइयों में था

दिल को भी इक जराहत-ए-दिल ने अता किया
ये हौसला कि अपने तमाशाइयों में था

कटता कहाँ तवील था रातों का सिलसिला
सूरज मिरी निगाह की सच्चाइयों में था

अपनी गली में क्यूँ न किसी को वो मिल सका
जो एतिमाद बादिया-पैमाइयों में था

इस अहद-ए-ख़ुद-सिपास का पूछो हो माजरा
मसरूफ़ आप अपनी पज़ीराइयों में था

उस के हुज़ूर शुक्र भी आसाँ नहीं 'अदा'
वो जो क़रीब-ए-जाँ मिरी तन्हाइयों में था

- Ada Jafarey
2 Likes

Shama Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ada Jafarey

As you were reading Shayari by Ada Jafarey

Similar Writers

our suggestion based on Ada Jafarey

Similar Moods

As you were reading Shama Shayari Shayari