fitne ajab tarah ke saman-zaar se uthe | फ़ित्ने अजब तरह के समन-ज़ार से उठे - Akbar Hyderabadi

fitne ajab tarah ke saman-zaar se uthe
saare parind shaakh-e-samar-daar se uthe

deewaar ne qubool kiya sail-e-noor ko
saaye tamaam-tar pas-e-deewaar se uthe

jin ki numoo mein thi na muawin hawa koi
aise bhi gul zameen-e-khaas-o-khaar se uthe

tasleem ki sirishta bas eijaab aur qubool
saare sawaal jurat-e-inkaar se uthe

shehr-e-taalluqaat mein udti hai jin se khaak
fitne vo sab raunat-e-pindaar se uthe

aankhon ko dekhne ka saleeqa jab aa gaya
kitne naqaab chehra-e-asraar se uthe

tasveer-e-gard ban gaya akbar chaman tamaam
kaise ghubaar waadi-e-kohsaar se uthe

फ़ित्ने अजब तरह के समन-ज़ार से उठे
सारे परिंद शाख़-ए-समर-दार से उठे

दीवार ने क़ुबूल किया सैल-ए-नूर को
साए तमाम-तर पस-ए-दीवार से उठे

जिन की नुमू में थी न मुआविन हवा कोई
ऐसे भी गुल ज़मीन-ए-ख़ास-ओ-ख़ार से उठे

तस्लीम की सिरिश्त बस ईजाब और क़ुबूल
सारे सवाल जुरअत-ए-इंकार से उठे

शहर-ए-तअल्लुक़ात में उड़ती है जिन से ख़ाक
फ़ित्ने वो सब रऊनत-ए-पिंदार से उठे

आँखों को देखने का सलीक़ा जब आ गया
कितने नक़ाब चेहरा-ए-असरार से उठे

तस्वीर-ए-गर्द बन गया 'अकबर' चमन तमाम
कैसे ग़ुबार वादी-ए-कोहसार से उठे

- Akbar Hyderabadi
0 Likes

Pollution Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akbar Hyderabadi

As you were reading Shayari by Akbar Hyderabadi

Similar Writers

our suggestion based on Akbar Hyderabadi

Similar Moods

As you were reading Pollution Shayari Shayari