yun to vo maahir-e-guftaar kaha jaata hai | यूँ तो वो माहिर-ए-गुफ़्तार कहा जाता है

  - Dharmesh bashar

yun to vo maahir-e-guftaar kaha jaata hai
haal-e-dil hai ki na ik baar kaha jaata hai

kislie dil ko gunahgaar kaha jaata hai
ik ibadat hai jise pyaar kaha jaata hai

sach to ye hai ki nigahbaan hai gul-o-ghunchaa ka
sahan-e-gulshan mein jise khaar kaha jaata hai

hai agar shak koii tumko meri khuddaari par
to bata do kise khuddaar kaha jaata hai

ham usi daur ke insaan hain ki jismein akshar
haq-pasandon ko khata-waar kaha jaata hai

jism-o-imaan bhi izzat bhi sabhi bikte hain
sach hai duniya ko jo bazaar kaha jaata hai

ba-adab hai jo wahi aabid-e-baadaakhaana
be-saleeqa hai to mayekhwaar kaha jaata hai

hai ajab rasm ye ulfat ke shabistaanon kii
jo hai khwaabida vo bedaar kaha jaata hai

iski surkhi mein hai kirdaar-e-junoon-e-insaan
khoob bikta hai ye akhbaar kaha jaata hai

aish-o-'ishrat mein vo ghoomega bhala kya ki bashar
vo usoolon mein giraftaar kaha jaata hai

यूँ तो वो माहिर-ए-गुफ़्तार कहा जाता है
हाल-ए-दिल है कि न इक बार कहा जाता है

किसलिए दिल को गुनहगार कहा जाता है
इक इबादत है जिसे प्यार कहा जाता है

सच तो ये है कि निगहबाँ है गुल-ओ-ग़ुंचा का
सहन-ए-गुलशन में जिसे ख़ार कहा जाता है

है अगर शक़ कोई तुमको मिरी ख़ुद्दारी पर
तो बता दो किसे ख़ुद्दार कहा जाता है

हम उसी दौर के इन्साँ हैं कि जिसमें अक्सर
हक़-पसंदों को ख़ता-वार कहा जाता है

जिस्म-ओ-ईमान भी इज़्ज़त भी सभी बिकते हैं
सच है दुनिया को जो बाज़ार कहा जाता है

बा-अदब है जो वही आबिद-ए-बादाख़ाना
बे-सलीक़ा है तो मयख़्वार कहा जाता है

है अजब रस्म ये उल्फ़त के शबिस्तानों की
जो है ख़्वाबीदा वो बेदार कहा जाता है

इसकी सुर्ख़ी में है किरदार-ए-जुनून-ए-इन्साँ
ख़ूब बिकता है ये अख़बार कहा जाता है

ऐश-ओ-'इशरत में वो घूमेगा भला क्या कि 'बशर'
वो उसूलों में गिरफ़्तार कहा जाता है

  - Dharmesh bashar

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari