fadfadaata hai bahut jo zindagi ke jaal mein | फड़फड़ाता है बहुत जो ज़िन्दगी के जाल में

  - divya 'sabaa'

fadfadaata hai bahut jo zindagi ke jaal mein
vo parinda fans gaya hai muflisi ke jaal mein

dushmani ke jaal mein ham fansne waale hi na the
hamko dushman ne fansaaya dosti ke jaal mein

rang-mahalon se udaakar door usko le gai
shahzaada fans gaya aakhir pari ke jaal mein

khaak ka putla aseeri ke liye taiyaar hai
jaane kaisi hai kashish is zindagi ke jaal mein

apni aazaadi ka daava chaand hai tujhko ghalat
tu to kab se fans gaya hai aadmi ke jaal mein

kis tarah itra rahi hai zulm kii kaali ghatta
jugnoo saare qaid kar ke teergi ke jaal mein

ek shaair se puraani apni yaari hai saba
ham to bachpan se fanse hain shaayari ke jaal mein

फड़फड़ाता है बहुत जो ज़िन्दगी के जाल में
वो परिन्दा फँस गया है मुफ़लिसी के जाल में

दुश्मनी के जाल में हम फँसने वाले ही न थे
हमको दुश्मन ने फँसाया दोस्ती के जाल में

रंग-महलों से उड़ाकर दूर उसको ले गई
शाहज़ादा फँस गया आख़िर परी के जाल में

ख़ाक का पुतला असीरी के लिए तैयार है
जाने कैसी है कशिश इस ज़िन्दगी के जाल में

अपनी आज़ादी का दावा चाँद है तुझको ग़लत
तू तो कब से फँस गया है आदमी के जाल में

किस तरह इतरा रही है ज़ुल्म की काली घटा
जुगनू सारे क़ैद कर के तीरगी के जाल में

एक शाइर से पुरानी अपनी यारी है 'सबा'
हम तो बचपन से फँसे हैं शाइरी के जाल में

  - divya 'sabaa'

More by divya 'sabaa'

As you were reading Shayari by divya 'sabaa'

Similar Writers

our suggestion based on divya 'sabaa'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari