mera maqaam farishton ke bas kii baat nahin | मिरा मक़ाम फ़रिश्तों के बस की बात नहीं

  - divya 'sabaa'

mera maqaam farishton ke bas kii baat nahin
main kaainaat mein hoon mujh mein kaainaat nahin

gham-e-habeeb se badhkar gham-e-hayaat nahin
ye koii baat hai lekin vo koii baat nahin

gulon ke bhes mein dekha hai hamne khaaron ko
abhi kii baat hai maazi ke waqiaat nahin

yahan nazar bhi bade qaide se jhukti hai
dayaar-e-yaar hai ai dil haram kii baat nahin

jo mere husn ke jalvo se jagmaga na sake
mere khayal mein vo raat koii raat nahin

kise naseeb nahin tere lutf kii daulat
mujhi pe sirf tiri chashm-e-iltefaat nahin

ye sach hai sher mein ek lafz bewafa hai saba
magar vo khud pe samajhte hain aisi baat nahin

मिरा मक़ाम फ़रिश्तों के बस की बात नहीं
मैं काइनात में हूँ मुझ में काइनात नहीं

ग़म-ए-हबीब से बढ़कर ग़म-ए-हयात नहीं
ये कोई बात है लेकिन वो कोई बात नहीं

गुलों के भेस में देखा है हमने ख़ारों को
अभी की बात है माज़ी के वाक़ियात नहीं

यहाँ नज़र भी बड़े क़ाइदे से झुकती है
दयार-ए-यार है ऐ दिल हरम की बात नहीं

जो मेरे हुस्न के जल्वों से जगमगा न सके
मिरे ख़याल में वो रात कोई रात नहीं

किसे नसीब नहीं तेरे लुत्फ़ की दौलत
मुझी पे सिर्फ़ तिरी चश्म-ए-इल्तिफ़ात नहीं

ये सच है शेर में एक लफ़्ज़ बेवफ़ा है 'सबा'
मगर वो ख़ुद पे समझते हैं ऐसी बात नहीं

  - divya 'sabaa'

More by divya 'sabaa'

As you were reading Shayari by divya 'sabaa'

Similar Writers

our suggestion based on divya 'sabaa'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari