yun hui rusva rihaa hone kii tadbeerein ki bas | यूँ हुई रुस्वा रिहा होने की तदबीरें कि बस

  - divya 'sabaa'

yun hui rusva rihaa hone kii tadbeerein ki bas
is qadar mazboot theen pairo'n kii zanjeeren ki bas

ham-nawaon kya yaqeen in rah-numaon par karein
itni qasmen itne wa'de itni taqreerein ki bas

haal bhi naakaam hai naakaam mustaqbil bhi hai
khaak mein aisi miliin khwaabon kii ta'beeraain ki bas

aaj tak bhi jinmein khushboo hai hamaare khoon kii
itne saste bhaav par bikti hain tahreeren ki bas

jaani pahchaani sii shaklein ajnabi lagne lagin
itni dhundhli ho gai yaaron kii tasveerein ki bas

sar yahan jisne uthaya apne haq ke vaaste
is qadar us pe taniin ai dost shamshirein ki bas

naam-var hona mera ab ho gaya laazim saba
jaa-b-jaa hone lagi hain aisi tashhirein ki bas

यूँ हुई रुस्वा रिहा होने की तदबीरें कि बस
इस क़दर मज़बूत थीं पैरों की ज़ंजीरें कि बस

हम-नवाओ क्या यक़ीं इन रह-नुमाओं पर करें
इतनी क़समें इतने वा'दे इतनी तक़रीरें कि बस

हाल भी नाकाम है नाकाम मुस्तक़बिल भी है
ख़ाक में ऐसी मिलीं ख़्वाबों की ता'बीरें कि बस

आज तक भी जिनमें ख़ुशबू है हमारे ख़ून की
इतने सस्ते भाव पर बिकती हैं तहरीरें कि बस

जानी पहचानी सी शक्लें अजनबी लगने लगीं
इतनी धुँधली हो गई यारों की तस्वीरें कि बस

सर यहाँ जिसने उठाया अपने हक़ के वास्ते
इस क़दर उस पे तनीं ऐ दोस्त शमशीरें कि बस

नाम-वर होना मिरा अब हो गया लाज़िम 'सबा'
जा-ब-जा होने लगी हैं ऐसी तशहीरें कि बस

  - divya 'sabaa'

More by divya 'sabaa'

As you were reading Shayari by divya 'sabaa'

Similar Writers

our suggestion based on divya 'sabaa'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari