ye saanehaa hi hai ki mila naam ka hunar | ये सानेहा ही है कि मिला नाम का हुनर

  - Karal 'Maahi'

ye saanehaa hi hai ki mila naam ka hunar
aise hunar se theek hai hona bina hunar

ye mousiqui ka fan ye sukhun aur dil-kashi
bharna pada ho pet to kis kaam ka hunar

youtube facebook se naseehat bator kar
har khar-dimaag shakhs phire ban ke ba-hunar

tadreej ne bana diya sabko yahan muneem
ik naukri ke saamne kiska bacha hunar

mukhtar kya hui jo hawa naujawaan kii
sabko qaraar hai ki mila hai bada hunar

khud ka savaab bhool gaye aqal-mand log
maahi sanbhaal kar hi dikhaana tira hunar

ये सानेहा ही है कि मिला नाम का हुनर
ऐसे हुनर से ठीक है होना बिना हुनर

ये मौसिक़ी का फ़न ये सुख़न और दिल-कशी
भरना पड़ा हो पेट तो किस काम का हुनर

यूट्यूब फ़ेसबुक से नसीहत बटोर कर
हर ख़र-दिमाग़ शख़्स फिरे बन के बा-हुनर

तद्रीज ने बना दिया सबको यहाँ मुनीम
इक नौकरी के सामने किसका बचा हुनर

मुख़्तार क्या हुई जो हवा नौजवान की
सबको क़रार है कि मिला है बड़ा हुनर

ख़ुद का सवाब भूल गए अक़्ल-मंद लोग
'माही' सँभाल कर ही दिखाना तिरा हुनर

  - Karal 'Maahi'

More by Karal 'Maahi'

As you were reading Shayari by Karal 'Maahi'

Similar Writers

our suggestion based on Karal 'Maahi'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari