jab kabhi main apne andar ke gumaan ko dekhta hoon | जब कभी मैं अपने अंदर के गुमाँ को देखता हूँ

  - Harsh Kumar Bhatnagar

jab kabhi main apne andar ke gumaan ko dekhta hoon
jo safar mein saath tha us ham-nawaan ko dekhta hoon

main badalte mausamon mein dukh bataata hoon shajar ko
toot jaata hai mera dil jab khizaan ko dekhta hoon

fer leta hoon dehan kuchh isliye bhi ishq se main
bazm mein ab vahshaton ke kaarwaan ko dekhta hoon

yun to pehle dekhta hoon aaine mein aks apna
phir zamaane kii nazar se main jahaan ko dekhta hoon

shaakh se phoolon ke jaise tootaa hoon is qadar main
poora din jab kaam karti apni maa ko dekhta hoon

जब कभी मैं अपने अंदर के गुमाँ को देखता हूँ
जो सफ़र में साथ था उस हम-नवाँ को देखता हूँ

मैं बदलते मौसमों में दुख बताता हूँ शजर को
टूट जाता है मिरा दिल जब ख़िज़ाँ को देखता हूँ

फ़ेर लेता हूँ दहन कुछ इसलिए भी इश्क़ से मैं
बज़्म में अब वहशतों के कारवाँ को देखता हूँ

यूँ तो पहले देखता हूँ आइने में अक्स अपना
फिर ज़माने की नज़र से मैं जहाँ को देखता हूँ

शाख़ से फूलों के जैसे टूटता हूँ इस क़दर मैं
पूरा दिन जब काम करती अपनी माँ को देखता हूँ

  - Harsh Kumar Bhatnagar

More by Harsh Kumar Bhatnagar

As you were reading Shayari by Harsh Kumar Bhatnagar

Similar Writers

our suggestion based on Harsh Kumar Bhatnagar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari