dilbar kii dhun lagana malangon ka kaam hai | दिलबर की धुन लगाना मलंगों का काम है

  - Nityanand Vajpayee

dilbar kii dhun lagana malangon ka kaam hai
kashti ko karna paar umangon ka kaam hai

ulfat kii baat hai to saleeqe se kijie
sadkon pe fabtiyaan to lafangon ka kaam hai

dharti ne apni god mein hamko panaah di
ambar mein farfaraana vihangon ka kaam hai

azaad auratein hon udanon ke vaaste
dori se bandh ke udna patangon ka kaam hai

diye kii fikr thi to ujaalon ka intizaam
jal-jal ke hona khaak patangon ka kaam hai

upamanyu thaah maang samandar se kyun rahe
naiya se bhaav-taav tarangon ka kaam hai

दिलबर की धुन लगाना मलंगों का काम है
कश्ती को करना पार उमंगों का काम है

उल्फ़त की बात है तो सलीक़े से कीजिए
सड़कों पे फब्तियाँ तो लफंगों का काम है

धरती ने अपनी गोद में हमको पनाह दी
अंबर में फड़फड़ाना विहंगों का काम है

आज़ाद औरतें हों उड़ानों के वास्ते
डोरी से बँध के उड़ना पतंगों का काम है

दीये की फ़िक्र थी तो उजालों का इंतिज़ाम
जल-जल के होना ख़ाक पतंगों का काम है

'उपमन्यु' थाह माँग समंदर से क्यों रहे
नैया से भाव-ताव तरंगों का काम है

  - Nityanand Vajpayee

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari