malaal hai magar itna malaal thodi hai | मलाल है मगर इतना मलाल थोड़ी है

  - Parveen Shakir

malaal hai magar itna malaal thodi hai
ye aankh rone kii shiddat se laal thodi hai

bas apne vaaste hi fikr-mand hain sab log
yahan kisi ko kisi ka khayal thodi hai

paron ko kaat diya hai udaan se pehle
ye khauf-e-hijr hai shauq-e-visaal thodi hai

maza to tab hai ki tum haar ke bhi hanste raho
hamesha jeet hi jaana kamaal thodi hai

lagaani padtii hai dubki ubharne se pehle
ghuroob hone ka matlab zawaal thodi hai

मलाल है मगर इतना मलाल थोड़ी है
ये आँख रोने की शिद्दत से लाल थोड़ी है

बस अपने वास्ते ही फ़िक्र-मंद हैं सब लोग
यहाँ किसी को किसी का ख़याल थोड़ी है

परों को काट दिया है उड़ान से पहले
ये ख़ौफ़-ए-हिज्र है शौक़-ए-विसाल थोड़ी है

मज़ा तो तब है कि तुम हार के भी हँसते रहो
हमेशा जीत ही जाना कमाल थोड़ी है

लगानी पड़ती है डुबकी उभरने से पहले
ग़ुरूब होने का मतलब ज़वाल थोड़ी है

  - Parveen Shakir

More by Parveen Shakir

As you were reading Shayari by Parveen Shakir

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Shakir

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari