dasharath jee ki banjar aankhen | दशरथ जी की बंजर आँखें

  - Ravi Goswami

dasharath jee ki banjar aankhen
kaikai ki vishadhar aankhen

raam gaye zakan banne bhagwan
kaushalya ki patthar aankhen

bhaai lakhan sa koi na dooja
chalne ko hain tatpar aankhen

aag lagi hai sab aankhon mein
maa seeta hain pushkar aankhen

urmil ko koi kya likkhe
tanhaai ka ambar aankhen

kaat gai hain karm ki rekha
ik daasi ki khanjar aankhen

chhod nagar ko jaate raghuvar
sab logon ki jhar-jhar aankhen

दशरथ जी की बंजर आँखें
कैकेई की विषधर आँखें

राम गए वन बनने भगवन
कौशल्या की पत्थर आँखें

भाई लखन सा कोइ न दूजा
चलने को हैं तत्पर आँखें

आग लगी है सब आँखों में
माँ सीता हैं पुष्कर आँखें

उर्मिल को कोई क्या लिक्खे
तन्हाई का अम्बर आँखें

काट गई हैं कर्म की रेखा
इक दासी की खंजर आँखें

छोड़ नगर को जाते रघुवर
सब लोगों की झर-झर आँखें

  - Ravi Goswami

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ravi Goswami

As you were reading Shayari by Ravi Goswami

Similar Writers

our suggestion based on Ravi Goswami

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari