kahin par cheekh hogi aur kahin kilkaariyaan hongi | कहीं पर चीख़ होगी और कहीं किलकारियाँ  होंगी

  - SALIM RAZA REWA

kahin par cheekh hogi aur kahin kilkaariyaan hongi
agar haakim ke aage bhook aur laachaariyaan hongi

agar har dil mein chaahat ho sharaafat ho sadaqat ho
mohabbat ka chaman hoga khushi kii kyaariyaan hongi

kisi ko shauq yun hota nahin ghurbat mein jeene ka
yaqeenan saamne uske badi dushwaariyaan hongi

ye holi eid kahti hai bhala kab apne haathon mein
wafa ka rang hoga pyaar kii pichkaariyaan hongi

sukhanvar ka ye aangan hai yahan par sher mehkenge
ghazal aur geet nazmon kii yahan fulwaariyaan hongi

agar jugnoo muqaabil mein hai aaya aaj suraj ke
yaqeenan paas uske bhi badi taiyaariyaan hongi

na chhodo ye samajh ke aag ab thandi hui hogi
ye mumkin hai raza kuchh raakh mein chingaariyaan hongi

कहीं पर चीख़ होगी और कहीं किलकारियाँ  होंगी
अगर हाकिम के आगे भूक और लाचारियाँ होंगी

अगर हर दिल में चाहत हो शराफ़त हो सदाक़त हो
मोहब्बत का चमन होगा ख़ुशी की क्यारियाँ  होंगी

किसी को शौक़ यूँ होता नहीं ग़ुरबत में जीने का
यक़ीनन सामने उसके बड़ी  दुश्वारियाँ  होंगी

ये होली ईद कहती है भला कब अपने हाथों में
वफ़ा का रंग  होगा प्यार की पिचकारियाँ होंगी

सुख़नवर का ये आंगन है यहाँ पर शेर महकेंगें
ग़ज़ल और गीत नज़्मों की यहाँ फुलवारियाँ होंगी

अगर जुगनू मुक़ाबिल में है आया आज सूरज के
यक़ीनन पास उसके भी बड़ी तैयारियाँ  होंगी

न छोड़ो ये समझ के आग अब ठंडी हुई होगी
ये मुमकिन है ‘रज़ा’ कुछ राख में चिंगारियाँ होंगी

  - SALIM RAZA REWA

More by SALIM RAZA REWA

As you were reading Shayari by SALIM RAZA REWA

Similar Writers

our suggestion based on SALIM RAZA REWA

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari