kisi ke ashk pe zinda-dili ka qabza hai | किसी के अश्क पे ज़िंदा-दिली का क़ब्ज़ा है

  - Shadab Javed

kisi ke ashk pe zinda-dili ka qabza hai
kisi ke hansne pe afsurdagi ka qabza hai

ye kah ke tere musavvir ne rang fenk diye
har ek rang pe tasveer hi ka qabza hai

kisi ko zindagi kah kar bache hue hain ham
hamaari maut pe ab zindagi ka qabza hai

kuchh aur badh gai darshan kii pyaas aankhon mein
tere sabeel pe tishna-labi ka qabza hai

ye kiske shehar kii galiyaan hain ai dil-e-soofi
har ek aql pe deewaangi ka qabza hai

tere khayal kii chaukhat se uth nahin saktaa
mere shaour pe ab aagahi ka qabza hai

tumhaari chaanv mein aa kar usi pe qaabez hoon
tamaam shehar mein jis raushni ka qabza hai

किसी के अश्क पे ज़िंदा-दिली का क़ब्ज़ा है
किसी के हँसने पे अफ़सुर्दगी का क़ब्ज़ा है

ये कह के तेरे मुसव्विर ने रंग फेंक दिए
हर एक रंग पे तस्वीर ही का क़ब्ज़ा है

किसी को ज़िन्दगी कह कर बचे हुए हैं हम
हमारी मौत पे अब ज़िन्दगी का क़ब्ज़ा है

कुछ और बढ़ गई दर्शन की प्यास आँखों में
तेरे सबील पे तिश्ना-लबी का क़ब्ज़ा है

ये किसके शहर की गलियाँ हैं ऐ दिल-ए-सूफ़ी
हर एक अक़्ल पे दीवानगी का क़ब्ज़ा है

तेरे ख़याल की चौखट से उठ नहीं सकता
मेरे शऊर पे अब आगही का क़ब्ज़ा है

तुम्हारी छाँव में आ कर उसी पे क़ाबिज़ हूँ
तमाम शहर में जिस रौशनी का क़ब्ज़ा है

  - Shadab Javed

More by Shadab Javed

As you were reading Shayari by Shadab Javed

Similar Writers

our suggestion based on Shadab Javed

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari