dil ae gareeb ko naashaad kar ke roya jaaye | दिल-ए-ग़रीब को नाशाद कर के रोया जाए

  - Shadab Javed

dil ae gareeb ko naashaad kar ke roya jaaye
koi nahin hai jise yaad kar ke roya jaaye

ameer ae shehar ke bas ka nahin hamaara sawaal
kisi faqeer se fariyaad kar ke roya jaaye

sutoon ae arsh hai larza kisi ki aahon se
kharaab-haalo use shaad kar ke roya jaaye

kisi ko dekh ke hansne se laakh behtar hai
kisi ke dukh mein kuchh imdaad kar ke roya jaaye

ye koh ae zeest faqat aansuon se pighlega
so apne azm ko farhaad kar ke roya jaaye

sabab nahin hai koi aah o seena-koobi ka
sabab nahin hai to ijaad kar ke roya jaaye

vo haadsa meri aankhon ko khushk kar gaya tha
usi ko aaj na kyun yaad kar ke roya jaaye

nazar mein surkh zameen hai lahu hai laashein hain
so shehar ae qalb ko baghdaad kar ke roya jaaye

khuda kare meri shaadaabiyat mare kisi shab
khuda kare mujhe shabzaad kar ke roya jaaye

दिल-ए-ग़रीब को नाशाद कर के रोया जाए
कोई नहीं है जिसे याद कर के रोया जाए

अमीर-ए-शहर के बस का नहीं हमारा सवाल
किसी फ़क़ीर से फरियाद कर के रोया जाए

सुतून-ए-अर्श है लर्ज़ा किसी की आहों से
ख़राब-हालों उसे शाद कर के रोया जाए

किसी को देख के हँसने से लाख बेहतर है
किसी के दुख में कुछ इमदाद कर के रोया जाए

ये कोह-ए-ज़ीस्त फ़क़त आँसुओं से पिघलेगा
सो अपने अज़्म को फरहाद कर के रोया जाए

सबब नहीं है कोई आह-ओ-सीना-कूबी का
सबब नहीं है तो ईजाद कर के रोया जाए

वो हादसा मेरी आँखों को ख़ुश्क कर गया था
उसी को आज न क्यूँ याद कर के रोया जाए

नज़र में सुर्ख़ ज़मीं है लहू है लाशें हैं
सो शहर-ए-क़ल्ब को बग़दाद कर के रोया जाए

ख़ुदा करे मेरी शादाबियत मरे किसी शब
ख़ुदा करे मुझे शबज़ाद कर के रोया जाए

  - Shadab Javed

Charity Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shadab Javed

As you were reading Shayari by Shadab Javed

Similar Writers

our suggestion based on Shadab Javed

Similar Moods

As you were reading Charity Shayari Shayari