jo bhi kehne ko meer kahte hain | जो भी कहने को मीर कहते हैं - Shadan Ahsan Marehrvi

jo bhi kehne ko meer kahte hain
baat utni wazeer kahte hain

muttaqi karke deen ka sauda
khud ko ahle zameer kahte hain

baadshaahon se kam nahin rutba
aap khud ko faqeer kahte hain

log aakar fareb ki zad mein
but-paraston ko peer kahte hain

ishq ho aarzi to mat karna
baat itni kabeer kahte hain

ishq ki dor se yun baandha hai
log mujhko aseer kahte hain

ek misra to kah ke dikhlaao
jis tarah sher meer kahte hain

peer mera ali hai laasaani
peer bhi jisko meer kahte hain

जो भी कहने को मीर कहते हैं
बात उतनी वज़ीर कहते हैं

मुत्तक़ी करके दीन का सौदा
ख़ुद को अहले ज़मीर कहते हैं

बादशाहों से कम नहीं रुतबा
आप ख़ुद को फ़क़ीर कहते हैं

लोग आकर फ़रेब की ज़द में
बुत-परस्तों को पीर कहते हैं

इश्क़ हो आरज़ी तो मत करना
बात इतनी कबीर कहते हैं

इश्क़ की डोर से यूँ बाँधा है
लोग मुझको असीर कहते हैं

एक मिसरा तो कह के दिखलाओ
जिस तरह शेर मीर कहते हैं

पीर मेरा अली है लासानी
पीर भी जिसको मीर कहते हैं

- Shadan Ahsan Marehrvi
2 Likes

Poverty Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shadan Ahsan Marehrvi

As you were reading Shayari by Shadan Ahsan Marehrvi

Similar Writers

our suggestion based on Shadan Ahsan Marehrvi

Similar Moods

As you were reading Poverty Shayari Shayari