teg chale ya teer chale vo sajde karta jaayega | तेग़ चले या तीर चले वो सजदे करता जाएगा

  - Haider Khan

teg chale ya teer chale vo sajde karta jaayega
tera chaahne waala marte dam tak tujh ko chahega

shaam bhi chup hai main bhi chup hoon tu bhi chup hai kuchh to bol
itna shor sharaaba mujh ko andar se kha jaayega

ek kinaare main gum-sum sa ek kinaare tu khaamosh
itni doori aur ye aalam koii to beech mein aayega

naam kisi ka hoga lab par dil mein aur koii hoga
yaani teer kahin saadhenge maara koii jaayega

yaar samajh tu roti kapda qarz pareshaani aur ghar
ye saara kuchh chhod ke koii kab tak tujhe manaayega

ek kahaani mein do log hain kuchh to suna suna sa hai
mujh ko lagta hai ye ladka phir se dhokha khayega

ishq mein kya darna kya hoga dil thaamoon aur kood paro
ya to dil tootega apna ya dil toda jaayega

taish mein aa kar saare khilone us ne tod diye lekin
mujh ko chhod diya hai warna dil kaise bahlaayega

suraj chaand sitaare shabnam vaise to sab achhe hain
lekin usko jo bhaayega ham ko bas vo bhaayega

ham bhi paagal the jo bichhadte waqt ye shart laga baithe
kaun kise pehle bhulega kaun kise tadpaayega

kaam hamaara kya hai haider unki gali mein jaayenge
ya to sar phodenge dar par ya sar phoda jaayega

तेग़ चले या तीर चले वो सजदे करता जाएगा
तेरा चाहने वाला मरते दम तक तुझ को चाहेगा

शाम भी चुप है मैं भी चुप हूँ तू भी चुप है कुछ तो बोल
इतना शोर शराबा मुझ को अंदर से खा जाएगा

एक किनारे मैं गुम-सुम सा एक किनारे तू ख़ामोश
इतनी दूरी और ये आलम कोई तो बीच में आएगा

नाम किसी का होगा लब पर दिल में और कोई होगा
यानी तीर कहीं साधेंगे मारा कोई जाएगा

यार समझ तू रोटी कपड़ा क़र्ज़ परेशानी और घर
ये सारा कुछ छोड़ के कोई कब तक तुझे मनाएगा

एक कहानी में दो लोग हैं कुछ तो सुना सुना सा है
मुझ को लगता है ये लड़का फिर से धोखा खाएगा

इश्क़ में क्या डरना क्या होगा दिल थामों और कूद पड़ो
या तो दिल टूटेगा अपना या दिल तोड़ा जाएगा

तैश में आ कर सारे खिलौने उस ने तोड़ दिए लेकिन
मुझ को छोड़ दिया है वर्ना दिल कैसे बहलाएगा

सूरज चाँद सितारे शबनम वैसे तो सब अच्छे हैं
लेकिन उसको जो भाएगा हम को बस वो भाएगा

हम भी पागल थे जो बिछड़ते वक़्त ये शर्त लगा बैठे
कौन किसे पहले भूलेगा कौन किसे तड़पाएगा

काम हमारा क्या है 'हैदर' उनकी गली में जाएँगे
या तो सर फोड़ेंगे दर पर या सर फोड़ा जाएगा

  - Haider Khan

More by Haider Khan

As you were reading Shayari by Haider Khan

Similar Writers

our suggestion based on Haider Khan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari