jaise har shay hui tabdeel buri lagti hai | जैसे हर शय हुई तब्दील बुरी लगती है

  - Anis shah anis

jaise har shay hui tabdeel buri lagti hai
tu nahin saath to ye jheel buri lagti hai

jab bhi deewaar pe padti hain nigaahen meri
teri tasveer ke bin keel buri lagti hai

chaand mein daagh hain be-daagh hai tera chehra
chaand se bhi teri tamsil buri lagti hai

pyaar karte hon koii aur koii jalta rahe
vasl kii raat mein qindeel buri lagti hai

sher ka husn badha deti hai azaad radif
qaafiya mein jo ho tahleel buri lagti hai

jo bhi kehna hai adab aur saleeqe se kaho
baat koii kare ashleel buri lagti hai

mukhtasar baat jab aa jaaye samajh hamko anees
be-zaroorat bhi to tafseel buri lagti hai

जैसे हर शय हुई तब्दील बुरी लगती है
तू नहीं साथ तो ये झील बुरी लगती है

जब भी दीवार पे पड़ती हैं निगाहें मेरी
तेरी तस्वीर के बिन कील बुरी लगती है

चाँद में दाग़ हैं बे-दाग़ है तेरा चेहरा
चाँद से भी तेरी तमसील बुरी लगती है

प्यार करते हों कोई और कोई जलता रहे
वस्ल³ की रात में क़िंदील बुरी लगती है

शेर का हुस्न बढ़ा देती है आज़ाद रदीफ़
क़ाफ़िया  में जो हो तहलील  बुरी लगती है

जो भी कहना है अदब और सलीक़े से कहो
बात कोई करे अश्लील बुरी लगती है

मुख़्तसर बात जब आ जाये समझ हमको अनीस
बे-ज़रूरत भी तो तफ़्सील बुरी लगती है

  - Anis shah anis

More by Anis shah anis

As you were reading Shayari by Anis shah anis

Similar Writers

our suggestion based on Anis shah anis

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari