naye hain baal-o-par to kya chalo parvaaz karte hain | नए हैं बाल-ओ-पर तो क्या चलो परवाज़ करते हैं

  - Anis shah anis

naye hain baal-o-par to kya chalo parvaaz karte hain
jo ho anjaam dekhenge ham ab aaghaaz karte hain

bahut kam bolte hain wazn hota jinki seerat mein
jo khaali hote hain bartan wahi awaaz karte hain

bachaane jaan auron kii lagaate jaan kii baazi
kahaan parwaah apni jaan kii jaan-baaz karte hain

tu apna raaz-e-dil aise ayaan karta hai kyun un par
ki tere raaz be-parda tere hamraaz karte hain

jo sajda karte to khaak-e-watan bhi choom lete ham
watan kii izzat-o-azmat pe ham yun naaz karte hain

anees aise bhi hain kuchh log rakhte to nazar ham par
dikhaate hain ki vo hamko nazar-andaaz karte hain

नए हैं बाल-ओ-पर तो क्या चलो परवाज़ करते हैं
जो हो अंजाम देखेंगे हम अब आग़ाज़ करते हैं

बहुत कम बोलते हैं वज़्न होता जिनकी सीरत में
जो ख़ाली होते हैं बर्तन वही आवाज़ करते हैं

बचाने जान औरों की लगाते जान की बाज़ी
कहाँ परवाह अपनी जान की जाँ-बाज़ करते हैं

तू अपना राज़-ए-दिल ऐसे अयाँ करता है क्यों उन पर
कि तेरे राज़ बे-पर्दा तेरे हमराज़ करते हैं

जो सज्दा करते तो ख़ाक-ए-वतन भी चूम लेते हम
वतन की इज़्ज़त-ओ-अज़्मत पे हम यूँ नाज़ करते हैं

'अनीस' ऐसे भी हैं कुछ लोग रखते तो नज़र हम पर
दिखाते हैं कि वो हमको नज़र-अंदाज़ करते हैं

  - Anis shah anis

More by Anis shah anis

As you were reading Shayari by Anis shah anis

Similar Writers

our suggestion based on Anis shah anis

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari