haare huoon ko hausla dena bhi to ik farz hai | हारे हुओं को हौसला देना भी तो इक फ़र्ज़ है

  - "Dharam" Barot

haare huoon ko hausla dena bhi to ik farz hai
jeete huoon par haarne waalon ka rehta karz hai

dekar adaalat mein chunauti jhoothi bach jaate ho tum
uski adaalat mein magar har ik shikaayat darz hai

jab baat khud par aati khud ke hi niyam ham maante
yaani kii ham insaan ka khudgarz hona marz hai

haan waqt lag jaata hai ghar ko ghar banaane mein dharm
rakh paana ghar ko ghar ye usse bhi bada ik farz hai

हारे हुओं को हौसला देना भी तो इक फ़र्ज़ है
जीते हुओं पर हारने वालों का रहता कर्ज़ है

देकर अदालत में चुनौती झूठी बच जाते हो तुम
उसकी अदालत में मगर हर इक शिकायत दर्ज़ है

जब बात ख़ुद पर आती ख़ुद के ही नियम हम मानते
यानी की हम इंसान का ख़ुदगर्ज होना मर्ज़ है

हाँ वक़्त लग जाता है घर को घर बनाने में धरम
रख पाना घर को घर ये उससे भी बड़ा इक फ़र्ज़ है

  - "Dharam" Barot

More by "Dharam" Barot

As you were reading Shayari by "Dharam" Barot

Similar Writers

our suggestion based on "Dharam" Barot

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari