vo dikhaava saamne anjaan ke kar hi raha hai | वो दिखावा सामने अनजान के कर ही रहा है - "Dharam" Barot

vo dikhaava saamne anjaan ke kar hi raha hai
in dikhaavon mein hi madhyam varg to mar hi raha hai

shehar mein gaavon se saare log aise aa rahe hai
gaav mein to sirf ab jarjar sa ye ghar hi raha hai

baap ka tha dard samjha hi nahin ayyaash beta
baap ko to maar kar ab byaaj vo bhar hi raha hai

zakham ka hai dard jo mehsoos karna hai tujhe hi
auron ko lagta yahi hai ghaav to bhar hi raha hai

apni vo aawaaz gairo par uthaata zor se hai
ghalti ho apno se phir to putla bankar hi raha hai

वो दिखावा सामने अनजान के कर ही रहा है
इन दिखावों में ही मध्यम वर्ग तो मर ही रहा है

शहर में गावों से सारे लोग ऐसे आ रहे है
गाँव में तो सिर्फ़ अब जर्जर सा ये घर ही रहा है

बाप का था दर्द समझा ही नहीं अय्याश बेटा
बाप को तो मार कर अब ब्याज वो भर ही रहा है

ज़ख़्म का है दर्द जो महसूस करना है तुझे ही
औरों को लगता यही है घाव तो भर ही रहा है

अपनी वो आवाज़ गैरो पर उठाता ज़ोर से है
ग़लती हो अपनो से फिर तो पुतला बनकर ही रहा है

- "Dharam" Barot
1 Like

Jazbaat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by "Dharam" Barot

As you were reading Shayari by "Dharam" Barot

Similar Writers

our suggestion based on "Dharam" Barot

Similar Moods

As you were reading Jazbaat Shayari Shayari