hazaaron ghamon ko chhupata raha hoon | हजारों ग़मों को छुपाता रहा हूँ - Lalit Mohan Joshi

hazaaron ghamon ko chhupata raha hoon
raqeebon kii duniya mein kya pa raha hoon

yahan gham bahut hai main sahta raha hoon
hasi chehra duniya mein laata raha hoon

chubhan maine kaanton bhari jo sahi hai
gulaabon se yaari dikhaata raha hoon

unhen kya khabar hai meri to yahan par
sabhi mehfilon ko hansaata raha hoon

meri to ghazal ab sabhi ko hai bhaati
inaayat khuda kii main paata raha hoon

jahaan qatl hoga wahan khoon hoga
yahan dar se khud ko main khota raha hoon

udaasi bhara chehra kyun hai tumhaara
shikan chehre kii yaar sun pa raha hoon

हजारों ग़मों को छुपाता रहा हूँ
रक़ीबों की दुनिया में क्या पा रहा हूँ

यहाँ ग़म बहुत है मैं सहता रहा हूँ
हँसी चेहरा दुनिया में लाता रहा हूँ

चुभन मैंने काँटों भरी जो सही है
गुलाबों से यारी दिखाता रहा हूँ

उन्हें क्या ख़बर है मेरी तो यहाँ पर
सभी महफ़िलों को हँसाता रहा हूँ

मेरी तो ग़ज़ल अब सभी को है भाती
इनायत ख़ुदा की मैं पाता रहा हूँ

जहाँ क़त्ल होगा वहाँ ख़ून होगा
यहाँ डर से ख़ुद को मैं खोता रहा हूँ

उदासी भरा चेहरा क्यों है तुम्हारा
शिकन चेहरे की यार सुन पा रहा हूँ

- Lalit Mohan Joshi
2 Likes

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari