ab parvarish mein to kasar rakhi nahin | अब परवरिश में तो कसर रक्खी नहीं - Manoj Devdutt

ab parvarish mein to kasar rakhi nahin
aulaad ne izzat magar rakhi nahin

duniya jahaan mein ghoomte firte rahe
apne gharo ki par khabar rakhi nahin

jo zindagi mein karna tha vo sab kiya
hasrat koi bhi mukhtasar rakhi nahin

ab kaam karti har dafa uski dua
maa ne duaaein be-asar rakhi nahin

jo jee kiya vo sab kiya usne yahan
uspar zara si bhi nazar rakhi nahin

sab muflison ko hi diya hai aasraa
hamne zameen apni khandar rakhi nahin

maa baap ki pooja ki hai maine yahan
apni sifaarish dar-b-dar rakhi nahin

अब परवरिश में तो कसर रक्खी नहीं
औलाद ने इज़्ज़त मगर रक्खी नहीं

दुनिया जहाँ में घूमते फिरते रहे
अपने घरों की पर ख़बर रक्खी नहीं

जो ज़िन्दगी में करना था वो सब किया
हसरत कोई भी मुख़्तसर रक्खी नहीं

अब काम करती हर दफ़ा उसकी दुआ
माँ ने दुआएँ बे-असर रक्खी नहीं

जो जी किया वो सब किया उसने यहाँ
उसपर ज़रा सी भी नज़र रक्खी नहीं

सब मुफ़्लिसों को ही दिया है आसरा
हमने ज़मीं अपनी खंडर रक्खी नहीं

माँ बाप की पूजा की है मैंने यहाँ
अपनी सिफ़ारिश दर-ब-दर रक्खी नहीं

- Manoj Devdutt
1 Like

Nigaah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Manoj Devdutt

As you were reading Shayari by Manoj Devdutt

Similar Writers

our suggestion based on Manoj Devdutt

Similar Moods

As you were reading Nigaah Shayari Shayari