surkh-phoolon ke haar hain ham log | सुर्ख़-फूलों के हार हैं हम लोग

  - Parvez Zaami

surkh-phoolon ke haar hain ham log
log kahte hain khaar hain ham log

apne khun se chaman ko seencha hai
phir bhi be-aitibaar hain ham log

sar-zameen-e-watan gawaah rahe
mulk ke paasdaar hain ham log

chashm-e-bad-been se na dekh hamein
yaar ulfat-shiaar hain ham log

ham gada hain rasool-e-arabi ke
waqai taajdaar hain ham log

ham se hi raunaq-e-chaman zaami
sach hai jaan-e-bahaar hain ham log

log kuchh bhi kahein magar zaami
ba-safa ba-waqaar hain ham log

सुर्ख़-फूलों के हार हैं हम लोग
लोग कहते हैं ख़ार हैं हम लोग

अपने ख़ूँ से चमन को सींचा है
फिर भी बे-ऐतिबार हैं हम लोग

सर-ज़मीन-ए-वतन गवाह रहे
मुल्क के पासदार हैं हम लोग

चश्म-ए-बद-बीन से न देख हमें
यार उल्फ़त-शिआर हैं हम लोग

हम गदा हैं रसूल-ए-अरबी के
वाक़ई ताजदार हैं हम लोग

हम से ही रौनक़-ए-चमन 'ज़ामी'
सच है जान-ए-बहार हैं हम लोग

लोग कुछ भी कहें मगर 'ज़ामी'
बा-सफ़ा बा-वक़ार हैं हम लोग

  - Parvez Zaami

More by Parvez Zaami

As you were reading Shayari by Parvez Zaami

Similar Writers

our suggestion based on Parvez Zaami

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari