mujhko beghar hi samjho hona tha | मुझको बेघर ही समझो होना था - umar udas

mujhko beghar hi samjho hona tha
tere dil mein mera basera tha

mujhko tohfe mein jo ghadi di hai
waqt thoda sa tujhko dena tha


mujhko mahlon se kya hi lena hai

saath mein jhopdi mein rahna tha


main vo shaadi ka pairhan jisko
usne bas ek baar pahna tha

mujhko duniya samajh nahin aati
mujhko unka ghulaam hona tha

uski fitrat mein hi kahaan thi wafa
usko pa leta tab bhi khona tha

mere haq mein raha bichhadna bhi
zindagi bhar ka warna rona tha

मुझको बेघर ही समझो होना था
तेरे दिल में मिरा बसेरा था

मुझको तोहफ़े में जो घड़ी दी है
वक़्त थोड़ा सा तुझको देना था


मुझको महलों से क्या ही लेना है

साथ में झोपड़ी में रहना था


मैं वो शादी का पैरहन जिसको
उसने बस एक बार पहना था

मुझको दुनिया समझ नहीं आती
मुझको उनका ग़ुलाम होना था

उसकी फ़ितरत में ही कहाँ थी वफ़ा
उसको पा लेता तब भी खोना था

मेरे हक़ में रहा बिछड़ना भी
ज़िंदगी भर का वर्ना रोना था

- umar udas
1 Like

More by umar udas

As you were reading Shayari by umar udas

Similar Writers

our suggestion based on umar udas

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari