mere khwaabon pe jo pahra lag raha hai | मेरे ख़्वाबों पे जो पहरा लग रहा है

  - Yuvraj Singh Faujdar

mere khwaabon pe jo pahra lag raha hai
pahra ye mujhko ab achha lag raha hai

mere seene pe sir apna rakh ke boli
ye nazaara kitna pyaara lag raha hai

uski aankhen aaj dekheen to laga ye
jaise koii dariya pyaasa lag raha hai

haath ko mere gale mein daal karke
kahti hai ye mujhko gehna lag raha hai

vo musalsal poochhti rahti hai mujhse
pyaar sach mein ho gaya ya lag raha hai

dekhkar khud ko meri aankhon mein boli
chehra ye to dekha dekha lag raha hai

usko yun nazdeek se kya dekha hamne
hamko ab har koii dhundhlaa lag raha hai

aaj ham dono ziyaada hi khush hain hai naa
ab bichhad jaane ka dar sa lag raha hai

usko maine pa liya hai phir bhi mujhko
uske kho jaane ka dhokha lag raha hai

aa yahan par baith thodi der phir soch
kyun ye ladka itna tanhaa lag raha hai

ik samandar hai mayassar mujhko lekin
ye samandar mujhko sehra lag raha hai

aa gaya hoon mele mein lekin ye mela
mujhko mere dil ke jaisa lag raha hai

ban rahi hai ye imarat jo ghamon kii
kuchh pata hai ismein kya kya lag raha hai

ye mohabbat kii tijaarat jo hai ismein
har kisi ko bas munaafa lag raha hai

waqt thoda hi bacha hai paas mere
waqt ab bhi mujhko ziyaada lag raha hai

maut jitwa degi sab kuchh ik din aakhir
zindagi mein jo bhi haara lag raha hai

main wahan aansu gira aaya tha mere
ab jahaan logon ko dariya lag raha hai

hamne apni rooh kheenchi hai badan se
aapko bas ye bichadna lag raha hai

ghazlein sunkar mujhse ye kahte hain ustaad
mawzoo ye kaafi naya sa lag raha hai

मेरे ख़्वाबों पे जो पहरा लग रहा है
पहरा ये मुझको अब अच्छा लग रहा है

मेरे सीने पे सिर अपना रख के बोली
ये नज़ारा कितना प्यारा लग रहा है

उसकी आँखें आज देखीं तो लगा ये
जैसे कोई दरिया प्यासा लग रहा है

हाथ को मेरे गले में डाल करके
कहती है ये मुझको गहना लग रहा है

वो मुसलसल पूछती रहती है मुझसे
प्यार सच में हो गया या लग रहा है

देखकर ख़ुद को मेरी आँखों में बोली
चेहरा ये तो देखा देखा लग रहा है

उसको यूँ नज़दीक से क्या देखा हमने
हमको अब हर कोई धुँधला लग रहा है

आज हम दोनों ज़ियादा ही ख़ुश हैं है ना
अब बिछड़ जाने का डर सा लग रहा है

उसको मैंने पा लिया है फिर भी मुझको
उसके खो जाने का धोखा लग रहा है

आ यहाँ पर बैठ थोड़ी देर फिर सोच
क्यों ये लड़का इतना तन्हा लग रहा है

इक समंदर है मयस्सर मुझको लेकिन
ये समंदर मुझको सहरा लग रहा है

आ गया हूँ मेले में लेकिन ये मेला
मुझको मेरे दिल के जैसा लग रहा है

बन रही है ये इमारत जो ग़मों की
कुछ पता है इसमें क्या क्या लग रहा है

ये मोहब्बत की तिजारत जो है इसमें
हर किसी को बस मुनाफ़ा लग रहा है

वक़्त थोड़ा ही बचा है पास मेरे
वक़्त अब भी मुझको ज़्यादा लग रहा है

मौत जितवा देगी सब कुछ इक दिन आख़िर
ज़िंदगी में जो भी हारा लग रहा है

मैं वहाँ आँसू गिरा आया था मेरे
अब जहाँ लोगों को दरिया लग रहा है

हमने अपनी रूह खींची है बदन से
आपको बस ये बिछड़ना लग रहा है

ग़ज़लें सुनकर मुझसे ये कहते हैं उस्ताद
मौज़ू ये काफ़ी नया सा लग रहा है

  - Yuvraj Singh Faujdar

More by Yuvraj Singh Faujdar

As you were reading Shayari by Yuvraj Singh Faujdar

Similar Writers

our suggestion based on Yuvraj Singh Faujdar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari