saahil se to har dariya ka paani gahra dikhta hai | साहिल से तो हर दरिया का पानी गहरा दिखता है,

  - Abhas Nalwaya Darpan

saahil se to har dariya ka paani gahra dikhta hai
andar jaakar dekho bhai baahar se kya dikhta hai

aankhon par patti bandhi hai vo bhi aise bandhi hai
sabko lagta hai andhaa hoon jabke poora dikhta hai

ik ladki se maine poocha bata bata kaisa dikhta hoon
sau sau nuks nikale aur phir boli achha dikhta hai

mujhko apne paas bithakar meri mushkil samjho yaar
door khade hokar mat bolo paagal ladka dikhta hai

kabhi kabhi gaarden ke darwaaze pe yaad aati hai vo
aur phir saare phoolon mein uska hi chehra dikhta hai

jaise dekh rahe the ab tak vaise nai aise dekho
dekha bola tha naa maine aise badhiya dikhta hai

darpan is raste pe tum ik aisa dariya dekhoge
jis dariya mein doobo to aage ka rasta dikhta hai

darpan

साहिल से तो हर दरिया का पानी गहरा दिखता है,
अंदर जाकर देखो भाई, बाहर से क्या दिखता है ?

आंखों पर पट्टी बंधी है वो भी ऐसे बंधी है,
सबको लगता है अँधा हूँ जबके पूरा दिखता है

इक लड़की से मैंने पूछा, बता बता कैसा दिखता हूँ?
सौ सौ नुक्स निकाले और फिर बोली अच्छा दिखता है

मुझको अपने पास बिठाकर मेरी मुश्किल समझो यार,
दूर खड़े होकर मत बोलो- "पागल लड़का दिखता है"

कभी कभी गार्डन के दरवाज़े पे याद आती है वो,
और फिर सारे फूलों में उसका ही चेहरा दिखता है

जैसे देख रहे थे अब तक वैसे नइ.. ऐसे देखो,
देखा!!.. बोला था ना मैंने ऐसे बढ़िया दिखता है

'दर्पन' इस रस्ते पे तुम इक ऐसा दरिया देखोगे,
जिस दरिया में डूबो तो आगे का रस्ता दिखता है

'दर्पन'

  - Abhas Nalwaya Darpan

More by Abhas Nalwaya Darpan

As you were reading Shayari by Abhas Nalwaya Darpan

Similar Writers

our suggestion based on Abhas Nalwaya Darpan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari