mere dushman ko nahin aati adavat kii tameez | मेरे दुश्मन को नहीं आती अदावत की तमीज़

  - Abdulla Asif

mere dushman ko nahin aati adavat kii tameez
ai munaafiq tu bata jabr-e-nihaayat kii tameez

ham faqirane nazaf haath mein kaansa lekar
baadshaahon ko sikhaate hain sakhawat kii tameez

ek ghalti pe meri tark-e-taalluq kii dua
yaar maaloom nahin tujhko shikaayat kii tameez

itna aasaan nahin ishq ka sehra ki faqat
khaak udaane se hi aa jaaye muhabbat kii tameez

har koii tera tarafdaar bana baitha hai
har kisi ko nahin maaloom himayat kii tameez

मेरे दुश्मन को नहीं आती अदावत की तमीज़
ऐ मुनाफ़िक़ तू बता जब्र-ए-निहायत की तमीज़

हम फ़क़ीराने नज़फ़ हाथ में काँसा लेकर
बादशाहों को सिखाते हैं सखावत की तमीज़

एक ग़लती पे मेरी तर्क-ए-तअल्लुक़ की दुआ
यार मालूम नहीं तुझको शिकायत की तमीज़

इतना आसान नहीं इश्क़ का सहरा कि फ़क़त
ख़ाक उड़ाने से ही आ जाए मुहब्बत की तमीज़

हर कोई तेरा तरफ़दार बना बैठा है
हर किसी को नहीं मालूम हिमायत की तमीज़

  - Abdulla Asif

More by Abdulla Asif

As you were reading Shayari by Abdulla Asif

Similar Writers

our suggestion based on Abdulla Asif

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari