sunte hain ki vo shokh abhi nikla hai ghar se | सुनते हैं कि वो शोख़ अभी निकला है घर से

  - Dharmesh bashar

sunte hain ki vo shokh abhi nikla hai ghar se
har raah se kah do ki guzar jaaye idhar se

pehle sa tabassum hai na pehle sa takallum
kuchh ho na gaya ho meri gustaakh nazar se

ai khwaab-e-pareshaan tujhe rab hi sulaaye
dil kaanp utha hai tiri taabeer ke dar se

yaaraan-e-duaa-go ko ye maaloom nahin hai
kya haal hua mera duaon ke asar se

aandhi se zara poochiye kya usne bhi dekhi
jo shaakh bilkhati hui tooti thi shajar se

aansu to phir aansu hai koii ponch hi dega
us khoon ka kya hoga jo tapka hai jigar se

veeraane mein do boondon se kya baat banegi
baadal se kaho barase to phir toot ke barase

aisa na ho ik dost bhi dushman mein badal jaaye
main vasl se ghabraata hoon tanhaai ke dar se

ye jaam-o-suboo un ko hi do jinke liye hain
gar koii balaa-nosh tarasta hai to tarse

kaisa ye qafas maine banaya hai badan ka
aaina muqaabil hai bashar aath-pahar se

सुनते हैं कि वो शोख़ अभी निकला है घर से
हर राह से कह दो कि गुज़र जाए इधर से

पहले सा तबस्सुम है न पहले सा तकल्लुम
कुछ हो न गया हो मिरी गुस्ताख़ नज़र से

ऐ ख़्वाब-ए-परेशान तुझे रब ही सुलाए
दिल काँप उठा है तिरी ताबीर के डर से

यारान-ए-दुआ-गो को ये मालूम नहीं है
क्या हाल हुआ मेरा दुआओं के असर से

आँधी से ज़रा पूछिए क्या उसने भी देखी
जो शाख़ बिलखती हुई टूटी थी शजर से

आँसू तो फिर आँसू है कोई पोंछ ही देगा
उस ख़ून का क्या होगा जो टपका है जिगर से

वीराने में दो बूँदों से क्या बात बनेगी
बादल से कहो बरसे तो फिर टूट के बरसे

ऐसा न हो इक दोस्त भी दुश्मन में बदल जाए
मैं वस्ल से घबराता हूँ तन्हाई के डर से

ये जाम-ओ-सुबू उन को ही दो जिनके लिए हैं
गर कोई बला-नोश तरसता है तो तरसे

कैसा ये क़फ़स मैंने बनाया है बदन का
आईना मुक़ाबिल है 'बशर' आठ-पहर से

  - Dharmesh bashar

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari