mere dil ke phool ko tod kar tu to behisi se masal gaya | मिरे दिल के फूल को तोड़ कर तू तो बेहिसी से मसल गया

  - Dharmesh bashar

mere dil ke phool ko tod kar tu to behisi se masal gaya
meri khushboo hai tire haath mein mera dil isi se bahal gaya

kabhi rehta mausam-e-gul-fishaan kabhi vo khizaan mein badal gaya
tha fusoon ye goya nigaah ka kabhi tal gaya kabhi chal gaya

hui kab fana meri aarzoo hui khatm kab tiri justuju
nayi manzilon kii talash mein liye kaarwaan main nikal gaya

meri kam ravi na bata ise mere azm ko bhi to daad de
meri jumbishon pe na ja faqat jo gira kabhi to sambhal gaya

meri koshishon mein na thi kasar meri baat ka bhi yaqeen kar
main jo chaand laaya tha tod kar mere haathon se vo fisal gaya

ye udaasiyaan ye fasuregi ye nuqoosh-e-hairat-o-bebasi
lage badla badla sa aaina ya ki rukh hi mera badal gaya

na vo qahqahe na vo mahfilein na vo maykade kii hai raunqen
hua kya ki dekhte-dekhte ye nizaam saara badal gaya

hai mizaaj kya naye daur ka rahe dil mein har ghadi khauf sa
lage har nafs mere ham-nafs ki ho haadsa koii tal gaya

thi bashar kareem kii rahbari ya urooj par thi musafiri
main jahaan jahaan se guzar gaya tha wahan nazaara badal gaya

मिरे दिल के फूल को तोड़ कर तू तो बेहिसी से मसल गया
मिरी ख़ुशबू है तिरे हाथ में मिरा दिल इसी से बहल गया

कभी रहता मौसम-ए-गुल-फ़िशाँ कभी वो ख़िज़ाँ में बदल गया
था फ़ुसूँ ये गोया निगाह का कभी टल गया कभी चल गया

हुई कब फ़ना मिरी आरज़ू हुई ख़त्म कब तिरी जुस्तुजू
नई मंज़िलों की तलाश में लिए कारवाँ मैं निकल गया

मिरी कम रवी न बता इसे मिरे अज़्म को भी तो दाद दे
मिरी जुंबिशों पे न जा फ़क़त जो गिरा कभी तो सँभल गया

मिरी कोशिशों में न थी कसर मिरी बात का भी यक़ीन कर
मैं जो चाँद लाया था तोड़ कर मिरे हाथों से वो फिसल गया

ये उदासियाँ ये फ़सुर्दगी ये नुक़ूश-ए-हैरत-ओ-बेबसी
लगे बदला बदला सा आइना या कि रुख़ ही मेरा बदल गया

न वो क़हक़हे न वो महफ़िलें न वो मयकदे की है रौनक़ें
हुआ क्या कि देखते-देखते ये निज़ाम सारा बदल गया

है मिज़ाज क्या नए दौर का रहे दिल में हर घड़ी ख़ौफ़ सा
लगे हर नफ़स मिरे हम-नफ़स कि हो हादसा कोई टल गया

थी 'बशर' करीम की रहबरी या उरूज पर थी मुसाफ़िरी
मैं जहाँ जहाँ से गुज़र गया था वहाँ नज़ारा बदल गया

  - Dharmesh bashar

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari