kuchh aadmi samaaj pe bojhal hain aaj bhi | कुछ आदमी समाज पे बोझल हैं आज भी

  - Divakar Rahi

kuchh aadmi samaaj pe bojhal hain aaj bhi
rassi to jal gai hai magar bal hain aaj bhi

insaaniyat ko qatl kiya jaaye is liye
dair o haram ki aad mein maqtal hain aaj bhi

ab bhi wahi hai rasm-o-rivaayat ki bandagi
matlab ye hai ki zehan muqaffal hain aaj bhi

baatein tumhaari shaikh o brahman khata-muaaf
pehle ki tarah ghair-mudallal hain aaj bhi

raahi har ek samt fasaad o inaad ke
chhaaye hue fazaaon mein baadal hain aaj bhi

कुछ आदमी समाज पे बोझल हैं आज भी
रस्सी तो जल गई है मगर बल हैं आज भी

इंसानियत को क़त्ल किया जाए इस लिए
दैर ओ हरम की आड़ में मक़्तल हैं आज भी

अब भी वही है रस्म-ओ-रिवायत की बंदगी
मतलब ये है कि ज़ेहन मुक़फ़्फ़ल हैं आज भी

बातें तुम्हारी शैख़ ओ बरहमन ख़ता-मुआफ़
पहले की तरह ग़ैर-मुदल्लल हैं आज भी

'राही' हर एक सम्त फ़साद ओ इनाद के
छाए हुए फ़ज़ाओं में बादल हैं आज भी

  - Divakar Rahi

Insaan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Divakar Rahi

As you were reading Shayari by Divakar Rahi

Similar Writers

our suggestion based on Divakar Rahi

Similar Moods

As you were reading Insaan Shayari Shayari