is sheher-e-nigaaraan ki kuch baat niraali hai | इस शहर-ए-निगाराँ की कुछ बात निराली है - Divakar Rahi

is sheher-e-nigaaraan ki kuch baat niraali hai
har haath mein daulat hai har aankh sawaali hai

shaayad gham-e-dauraan ka maara koi aa jaaye
is vaaste saaghar mein thodi si bacha li hai

hum logon se ye duniya badli na gai lekin
hum ne nayi duniya ki buniyaad to daali hai

us aankh se tum khud ko kis tarah chupaoge
jo aankh pas-e-parda bhi dekhne waali hai

jab ghaur se dekhi hai tasveer tiri main ne
mehsoos hua jaise ab bolne waali hai

duniya jise kahti hai be-raah-ravi raahi
jeene ke liye hum ne vo raah nikaali hai

इस शहर-ए-निगाराँ की कुछ बात निराली है
हर हाथ में दौलत है हर आँख सवाली है

शायद ग़म-ए-दौराँ का मारा कोई आ जाए
इस वास्ते साग़र में थोड़ी सी बचा ली है

हम लोगों से ये दुनिया बदली न गई लेकिन
हम ने नई दुनिया की बुनियाद तो डाली है

उस आँख से तुम ख़ुद को किस तरह छुपाओगे
जो आँख पस-ए-पर्दा भी देखने वाली है

जब ग़ौर से देखी है तस्वीर तिरी मैं ने
महसूस हुआ जैसे अब बोलने वाली है

दुनिया जिसे कहती है बे-राह-रवी 'राही'
जीने के लिए हम ने वो राह निकाली है

- Divakar Rahi
1 Like

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Divakar Rahi

As you were reading Shayari by Divakar Rahi

Similar Writers

our suggestion based on Divakar Rahi

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari