hazaaron baar kah kar bewafa ko ba-wafa main ne | हज़ारों बार कह कर बेवफ़ा को बा-वफ़ा मैं ने - Divakar Rahi

hazaaron baar kah kar bewafa ko ba-wafa main ne
bataaya hai zamaane ko wafa ka raasta main ne

badi izzat se ahl-e-jurm mera naam lete hain
gunehgaaro ko ik din kah diya tha paarsa main ne

tum apne aap ko kuch bhi kaho mazhab ke deewano
na dekha koi tum jaisa khuda-na-aashna main ne

jala kar zulmat-e-baatil mein haq ki mishalein yaaro
zamaane ko banaya hai haqeeqat-aashnaa main ne

garz dair o haram se hai na matlab hai kaleesa se
jahaan jalwa nazar aaya tira sajda kiya main ne

bahut hi mo'tabar hoon kyun ki main raahi hoon ai raahi
qasam le lo agar khud ko kaha ho rehnuma main ne

हज़ारों बार कह कर बेवफ़ा को बा-वफ़ा मैं ने
बताया है ज़माने को वफ़ा का रास्ता मैं ने

बड़ी इज़्ज़त से अहल-ए-जुर्म मेरा नाम लेते हैं
गुनहगारों को इक दिन कह दिया था पारसा मैं ने

तुम अपने आप को कुछ भी कहो मज़हब के दीवानो
न देखा कोई तुम जैसा ख़ुदा-ना-आश्ना मैं ने

जला कर ज़ुल्मत-ए-बातिल में हक़ की मिशअलें यारो
ज़माने को बनाया है हक़ीक़त-आश्ना मैं ने

ग़रज़ दैर ओ हरम से है न मतलब है कलीसा से
जहाँ जल्वा नज़र आया तिरा सज्दा किया मैं ने

बहुत ही मो'तबर हूँ क्यूँ कि मैं राही हूँ ऐ 'राही'
क़सम ले लो अगर ख़ुद को कहा हो रहनुमा मैं ने

- Divakar Rahi
0 Likes

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Divakar Rahi

As you were reading Shayari by Divakar Rahi

Similar Writers

our suggestion based on Divakar Rahi

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari