Top 35+

Deshbhakti Shayari

Here is a curated collection of Deshbhakti shayari in Hindi. You can download HD images of all the Deshbhakti shayari on this page. These Deshbhakti Shayari images can also be used as Instagram posts and whatsapp statuses. Start reading now and enjoy.

Paginated list of Deshbhakti Shayari. Click on Load more once you reach the end of list to keep reading more content. You can also tap on Sort button below to choose your selection from popular or latest Deshbhakti shayari in Hindi and English. Enjoy reading!

ye daagh daagh ujaala ye shabgazeeda sehar
vo intezaar tha jis ka ye vo sehar to nahin

ye vo sehar to nahin jis ki aarzoo lekar
chale the yaar ki mil jaayegi kahi na kahi
falak ke dasht mein taaron ki aakhri manzil
kahi to hoga shab-e-sust mauj ka saahil
kahi to ja ke rukega safina-e-gham-e-dil
jawaan lahu ki pur-asraar shaahraahon se
chale jo yaar to daaman pe kitne haath pade
dayaar-e-husn ki be-sabr khwaab-gaahon se
pukaarti raheen baahen badan bulaate rahe
bahut aziz thi lekin rukh-e-sehar ki lagan
bahut qareen tha haseenaan-e-noor ka daaman
subuk subuk thi tamannaa dabii dabii thi thakan

suna hai ho bhi chuka hai firq-e-zulmat-e-noor
suna hai ho bhi chuka hai visaal-e-manjil-o-gaam
badal chuka hai bahut ahl-e-dard ka dastoor
nishaat-e-wasl halaal-o-azaab-e-hijr-e-haraam
jigar ki aag nazar ki umang dil ki jalan
kisi pe chaara-e-hijraan ka kuch asar hi nahin
kahaan se aayi nigaar-e-saba kidhar ko gai
abhi chiragh-e-sar-e-rah ko kuch khabar hi nahin
abhi garaani-e-shab mein kami nahin aayi
nijaat-e-deed-o-dil ki ghadi nahin aayi
chale chalo ki vo manzil abhi nahin aayi
ये दाग़ दाग़ उजाला, ये शबगज़ीदा सहर
वो इन्तज़ार था जिस का, ये वो सहर तो नहीं

ये वो सहर तो नहीं जिस की आरज़ू लेकर
चले थे यार कि मिल जायेगी कहीं न कहीं
फ़लक के दश्त में तारों की आख़री मंज़िल
कहीं तो होगा शब-ए-सुस्त मौज् का साहिल
कहीं तो जा के रुकेगा सफ़िना-ए-ग़म-ए-दिल
जवाँ लहू की पुर-असरार शाहराहों से
चले जो यार तो दामन पे कितने हाथ पड़े
दयार-ए-हुस्न की बे-सब्र ख़्वाब-गाहों से
पुकारती रहीं बाहें, बदन बुलाते रहे
बहुत अज़ीज़ थी लेकिन रुख़-ए-सहर की लगन
बहुत क़रीं था हसीनान-ए-नूर का दामन
सुबुक सुबुक थी तमन्ना, दबी दबी थी थकन

सुना है हो भी चुका है फ़िरक़-ए-ज़ुल्मत-ए-नूर
सुना है हो भी चुका है विसाल-ए-मंज़िल-ओ-गाम
बदल चुका है बहुत अहल-ए-दर्द का दस्तूर
निशात-ए-वस्ल हलाल-ओ-अज़ाब-ए-हिज्र-ए-हराम
जिगर की आग, नज़र की उमंग, दिल की जलन
किसी पे चारा-ए-हिज्राँ का कुछ असर ही नहीं
कहाँ से आई निगार-ए-सबा, किधर को गई
अभी चिराग़-ए-सर-ए-रह को कुछ ख़बर ही नहीं
अभी गरानि-ए-शब में कमी नहीं आई
नजात-ए-दीद-ओ-दिल की घड़ी नहीं आई
चले चलो कि वो मंज़िल अभी नहीं आई
Read Full
Faiz Ahmad Faiz
10 Likes
utho hind ke baagbaano utho
utho inqilaabi jawaano utho
kisaano utho kaam-gaaro utho
nayi zindagi ke sharaaro utho
utho khelte apni zanjeer se
utho khaak-e-bangal-o-kashmir se
utho waadi o dasht o kohsaar se
utho sindh o punjab o malbaar se
utho maalve aur mevaat se
maharashtra aur gujraat se
awadh ke chaman se chahakte utho
gulon ki tarah se mehakte utho
utho khul gaya parcham-e-inqilaab
nikalta hai jis tarah se aftaab
utho jaise dariya mein uthati hai mauj
utho jaise aandhi ki badhti hai fauj
utho barq ki tarah hanste hue
kadakte garjate barsate hue
ghulaami ki zanjeer ko tod do
zamaane ki raftaar ko mod do
उठो हिन्द के बाग़बानो उठो
उठो इंक़िलाबी जवानो उठो
किसानों उठो काम-गारो उठो
नई ज़िंदगी के शरारो उठो
उठो खेलते अपनी ज़ंजीर से
उठो ख़ाक-ए-बंगाल-ओ-कश्मीर से
उठो वादी ओ दश्त ओ कोहसार से
उठो सिंध ओ पंजाब ओ मल्बार से
उठो मालवे और मेवात से
महाराष्ट्र और गुजरात से
अवध के चमन से चहकते उठो
गुलों की तरह से महकते उठो
उठो खुल गया परचम-ए-इंक़लाब
निकलता है जिस तरह से आफ़्ताब
उठो जैसे दरिया में उठती है मौज
उठो जैसे आँधी की बढ़ती है फ़ौज
उठो बर्क़ की तरह हँसते हुए
कड़कते गरजते बरसते हुए
ग़ुलामी की ज़ंजीर को तोड़ दो
ज़माने की रफ़्तार को मोड़ दो
Read Full
Ali Sardar Jafri
12 Likes
khauf-e-aafat se kahaan dil mein riya aayegi
baat sacchi hai jo vo lab pe sada aayegi
dil se niklegi na mar kar bhi watan ki ulfat
meri mitti se bhi khushboo-e-wafa aayegi
main utha loonga bade shauq se us ko sar par
khidmat-e-qoum-o-watan mein jo bala aayegi
saamna sabr o shujaat se karunga main bhi
khinch ke mujh tak jo kabhi teg-e-jafa aayegi
ghair zoom aur khudi se jo karega hamla
meri imdaad ko khud zaat-e-khuda aayegi
aatma hoon main badal daaloonga fauran chola
kya bigaadegee agar meri qaza aayegi
khoon royegi samaa par mere marne pe shafaq
gham manaane ke liye kaali ghatta aayegi
abr-e-tar ashk bahaayega mere laashe par
khaak udaane ke liye baad-e-saba aayegi
zindagaani mein to milne se jhijhakti hai falak
khalk ko yaad meri ba'd-e-fana aayegi
ख़ौफ़-ए-आफ़त से कहाँ दिल में रिया आएगी
बात सच्ची है जो वो लब पे सदा आएगी
दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की उल्फ़त
मेरी मिट्टी से भी ख़ुशबू-ए-वफ़ा आएगी
मैं उठा लूँगा बड़े शौक़ से उस को सर पर
ख़िदमत-ए-क़ौम-ओ-वतन में जो बला आएगी
सामना सब्र ओ शुजाअत से करूँगा मैं भी
खिंच के मुझ तक जो कभी तेग़-ए-जफ़ा आएगी
ग़ैर ज़ोम और ख़ुदी से जो करेगा हमला
मेरी इमदाद को ख़ुद ज़ात-ए-ख़ुदा आएगी
आत्मा हूँ मैं बदल डालूँगा फ़ौरन चोला
क्या बिगाड़ेगी अगर मेरी क़ज़ा आएगी
ख़ून रोएगी समा पर मेरे मरने पे शफ़क़
ग़म मनाने के लिए काली घटा आएगी
अब्र-ए-तर अश्क बहाएगा मिरे लाशे पर
ख़ाक उड़ाने के लिए बाद-ए-सबा आएगी
ज़िंदगानी में तो मिलने से झिझकती है 'फ़लक'
ख़ल्क़ को याद मिरी ब'अद-ए-फ़ना आएगी
Read Full
Lal Chand Falak
5 Likes
bharat ke ai saputo himmat dikhaaye jaao
duniya ke dil pe apna sikka bithaaye jaao
murda-dili ka jhanda fenko zameen par tum
zinda-dili ka har-soo parcham udaaye jaao
laao na bhool kar bhi dil mein khayal-e-pasti
khush-haali-e-watan ka beda uthaaye jaao
tan-man mitaaye jaao tum naam-e-qaumiyat par
raah-e-watan mein apni jaanen ladaaye jaao
kam-himmati ka dil se naam-o-nishaan mita do
jurat ka lauh-e-dil par naqsha jamaaye jaao
ai hinduo musalmaan aapas mein in dinon tum
nafrat ghataaye jaao ulfat badhaaye jaao
bikram ki raaj-neeti akbar ki policy ki
saare jahaan ke dil par azmat bithaaye jaao
jis kashmakash ne tum ko hai is qadar mitaaya
tum se ho jis qadar tum us ko mitaaye jaao
jin khaana-jangiyon ne ye din tumhein dikhaaye
ab un ki yaad apne dil mein bhulaaye jaao
be-khauf gaaye jaao hindostaan hamaara
aur vande-maatram ke naare lagaaye jaao
jin desh sevako se haasil hai faiz tum ko
in desh sevako ki jay jay manaae jaao
jis mulk ka ho khaate din raat aab-o-daana
us malak par saroon ki bheten chadaaye jaao
faansi ka jail ka dar dil se falak mita kar
ghairoon ke munh pe sacchi baatein sunaate jaao
भारत के ऐ सपूतो हिम्मत दिखाए जाओ
दुनिया के दिल पे अपना सिक्का बिठाए जाओ
मुर्दा-दिली का झंडा फेंको ज़मीन पर तुम
ज़िंदा-दिली का हर-सू परचम उड़ाए जाओ
लाओ न भूल कर भी दिल में ख़याल-ए-पस्ती
ख़ुश-हाली-ए-वतन का बेड़ा उठाए जाओ
तन-मन मिटाए जाओ तुम नाम-ए-क़ौमीयत पर
राह-ए-वतन में अपनी जानें लड़ाए जाओ
कम-हिम्मती का दिल से नाम-ओ-निशाँ मिटा दो
जुरअत का लौह-ए-दिल पर नक़्शा जमाए जाओ
ऐ हिंदूओ मुसलमाँ आपस में इन दिनों तुम
नफ़रत घटाए जाओ उल्फ़त बढ़ाए जाओ
'बिक्रम' की राज-नीती 'अकबर' की पॉलीसी की
सारे जहाँ के दिल पर अज़्मत बिठाए जाओ
जिस कश्मकश ने तुम को है इस क़दर मिटाया
तुम से हो जिस क़दर तुम उस को मिटाए जाओ
जिन ख़ाना-जंगियों ने ये दिन तुम्हें दिखाए
अब उन की याद अपने दिल में भुलाए जाओ
बे-ख़ौफ़ गाए जाओ ''हिन्दोस्ताँ हमारा''
और ''वंदे-मातरम'' के नारे लगाए जाओ
जिन देश सेवकों से हासिल है फ़ैज़ तुम को
इन देश सेवकों की जय जय मनाए जाओ
जिस मुल्क का हो खाते दिन रात आब-ओ-दाना
उस मलक पर सरों की भेटें चढ़ाए जाओ
फाँसी का जेल का डर दिल से 'फ़लक' मिटा कर
ग़ैरों के मुँह पे सच्ची बातें सुनाते जाओ
Read Full
Lal Chand Falak
14 Likes

LOAD MORE

How's your Mood?

Latest Blog