Independence Day Shayari
Best

Independence Day Shayari

"pandrah august"

khushiyon ke geet gaao ki pandrah august hai
sab mil ke muskuraao ki pandrah august hai

har samt qahqahe hain charaaghaan hai har taraf
tum khud bhi jagmagaao ki pandrah august hai

har gosha-e-watan ko nikhaaro sanwaar do
mehkaao lahlahaao ki pandrah august hai

azaadi-e-watan pe hue hain kai nisaar
khaatir mein in ko laao ki pandrah august hai

rakho na sirf khanda-e-gul hain nigaah mein
kaanton ko bhi hansaao ki pandrah august hai

roohen amaan-o-amn ki pyaasi hain aaj bhi
pyaas in ki ab bujhaao ki pandrah august hai

sham'a khuloos-o-uns ki madhham hai raushni
lau aur kuchh badhaao ki pandrah august hai

ye ahad tum karo ki fasaadaat phir na hon
haan aag ye bujhaao ki pandrah august hai

khao qasam ki khoon pilaaenge mulk ko
dil se qasam ye khao ki pandrah august hai

har haadse mein ahl-e-watan mustaid rahein
vo valvala jagao ki pandrah august hai

ooncha rahe sharaafat-o-akhlaaq ka alam
parcham buland uthao ki pandrah august hai

ho dard-e-dil mein jazba-e-hubb-e-watan fuzoon
maftoon qalam uthao ki pandrah august hai
"पंद्रह अगस्त"

ख़ुशियों के गीत गाओ कि पंद्रह अगस्त है
सब मिल के मुस्कुराओ कि पंद्रह अगस्त है

हर सम्त क़हक़हे हैं चराग़ाँ है हर तरफ़
तुम ख़ुद भी जगमगाओ कि पंद्रह अगस्त है

हर गोशा-ए-वतन को निखारो सँवार दो
महकाओ लहलहाओ कि पंद्रह अगस्त है

आज़ादी-ए-वतन पे हुए हैं कई निसार
ख़ातिर में इन को लाओ कि पंद्रह अगस्त है

रक्खो न सिर्फ़ ख़ंदा-ए-गुल हैं निगाह में
काँटों को भी हँसाओ कि पंद्रह अगस्त है

रूहें अमान-ओ-अम्न की प्यासी हैं आज भी
प्यास इन की अब बुझाओ कि पंद्रह अगस्त है

शम्अ' ख़ुलूस-ओ-उन्स की मद्धम है रौशनी
लौ और कुछ बढ़ाओ कि पंद्रह अगस्त है

ये अहद तुम करो कि फ़सादात फिर न हों
हाँ आग ये बुझाओ कि पंद्रह अगस्त है

खाओ क़सम कि ख़ून पिलाएँगे मुल्क को
दिल से क़सम ये खाओ कि पंद्रह अगस्त है

हर हादसे में अहल-ए-वतन मुस्तइद रहें
वो वलवला जगाओ कि पंद्रह अगस्त है

ऊँचा रहे शराफ़त-ओ-अख़्लाक़ का अलम
परचम बुलंद उठाओ कि पंद्रह अगस्त है

हो दर्द-ए-दिल में जज़्बा-ए-हुब्ब-ए-वतन फ़ुज़ूँ
'मफ़्तूँ' क़लम उठाओ कि पंद्रह अगस्त है
Read Full
Maftun Kotvi
4 Likes
sarfaroshi ki tamannaa ab hamaare dil mein hai
dekhna hai zor kitna baazu-e-qaatil mein hai

ai shaheed-e-mulk-o-millat main tire oopar nisaar
le tiri himmat ka charcha gair ki mehfil mein hai

waaye qismat paanv ki ai zof kuchh chalti nahin
kaarwaan apna abhi tak pehli hi manzil mein hai

raharav-e-raah-e-mohabbat rah na jaana raah mein
lazzat-e-sehra-navardi doori-e-manzil mein hai

shauq se raah-e-mohabbat ki museebat jhel le
ik khushi ka raaz pinhaan jaada-e-manzil mein hai

aaj phir maqtal mein qaateel kah raha hai baar baar
aayein vo shauq-e-shahaadat jin ke jin ke dil mein hai

marne waalo aao ab gardan katao shauq se
ye ghaneemat waqt hai khanjar kaf-e-qaatil mein hai

maane-e-izhaar tum ko hai haya ham ko adab
kuchh tumhaare dil ke andar kuchh hamaare dil mein hai

may-kada sunsaan khum ulte pade hain jaam choor
sar-nigoon baitha hai saaqi jo tiri mehfil mein hai

waqt aane de dikha denge tujhe ai aasmaan
ham abhi se kyun bataayein kya hamaare dil mein hai

ab na agle valvale hain aur na vo armaan ki bheed
sirf mit jaane ki ik hasrat dil-e-'bismil mein hai
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है

ऐ शहीद-ए-मुल्क-ओ-मिल्लत मैं तिरे ऊपर निसार
ले तिरी हिम्मत का चर्चा ग़ैर की महफ़िल में है

वाए क़िस्मत पाँव की ऐ ज़ोफ़ कुछ चलती नहीं
कारवाँ अपना अभी तक पहली ही मंज़िल में है

रहरव-ए-राह-ए-मोहब्बत रह न जाना राह में
लज़्ज़त-ए-सहरा-नवर्दी दूरी-ए-मंज़िल में है

शौक़ से राह-ए-मोहब्बत की मुसीबत झेल ले
इक ख़ुशी का राज़ पिन्हाँ जादा-ए-मंज़िल में है

आज फिर मक़्तल में क़ातिल कह रहा है बार बार
आएँ वो शौक़-ए-शहादत जिन के जिन के दिल में है

मरने वालो आओ अब गर्दन कटाओ शौक़ से
ये ग़नीमत वक़्त है ख़ंजर कफ़-ए-क़ातिल में है

माने-ए-इज़हार तुम को है हया, हम को अदब
कुछ तुम्हारे दिल के अंदर कुछ हमारे दिल में है

मय-कदा सुनसान ख़ुम उल्टे पड़े हैं जाम चूर
सर-निगूँ बैठा है साक़ी जो तिरी महफ़िल में है

वक़्त आने दे दिखा देंगे तुझे ऐ आसमाँ
हम अभी से क्यूँ बताएँ क्या हमारे दिल में है

अब न अगले वलवले हैं और न वो अरमाँ की भीड़
सिर्फ़ मिट जाने की इक हसरत दिल-ए-'बिस्मिल' में है
Read Full
Bismil Azimabadi

LOAD MORE

How's your Mood?

Latest Blog