january ka mahina jo aa kar gaya | जनवरी का महीना जो आ कर गया

  - Haidar Bayabani

january ka mahina jo aa kar gaya
phir naye saal ki ibtidaai kar gaya
farvari kar raha hai juda sardiyaan
ham utaarenge ab oon ki vardiyaan
maarch hai saal ka teesra maah-e-nau
sab ko karta hai talkin ab khush raho
maah aprail mein imtihaan aayenge
raat-din padh ke ham paas ho jaayenge
lo maii aa gaya band khushhaali hue
garmiyon se pareshaan ham sab hue
june baarish ki laaye khabar dosto
hai falak ki taraf har nazar dosto
hai julaai ke aane ke ab silsile
khul gaye saare school khushhaali khule
saal mein jab bhi maah-e-agust aa chala
apni azaadiyon ka badha qaafila
jab bhi maah-e-sitambar janab aayega
khetiyon par gazab ka shabaab aayega
laaye khush-haaliyaan dekhna aktoobar
khet khaliyaan ko ho rahi hai nazar
kitna pur-kaif mausam november mein hai
motiyon jaisi shabnam november mein hai
saal ruksat hua lo december chala
ho shuruat ab naye saal ka silsila

जनवरी का महीना जो आ कर गया
फिर नए साल की इब्तिदाई कर गया
फ़रवरी कर रहा है जुदा सर्दियाँ
हम उतारेंगे अब ऊन की वर्दियाँ
मार्च है साल का तीसरा माह-ए-नौ
सब को करता है तल्क़ीन अब ख़ुश रहो
माह अप्रैल में इम्तिहाँ आएँगे
रात-दिन पढ़ के हम पास हो जाएँगे
लो मई आ गया बंद मकतब हुए
गर्मियों से परेशान हम सब हुए
जून बारिश की लाए ख़बर दोस्तो
है फ़लक की तरफ़ हर नज़र दोस्तो
है जुलाई के आने के अब सिलसिले
खुल गए सारे स्कूल मकतब खुले
साल में जब भी माह-ए-अगस्त आ चला
अपनी आज़ादियों का बढ़ा क़ाफ़िला
जब भी माह-ए-सितंबर जनाब आएगा
खेतियों पर ग़ज़ब का शबाब आएगा
लाए ख़ुश-हालियाँ देखना अक्टूबर
खेत खलियान को हो रही है नज़र
कितना पुर-कैफ़ मौसम नवम्बर में है
मोतियों जैसी शबनम नवम्बर में है
साल रुख़्सत हुआ लो दिसम्बर चला
हो शुरूअ' अब नए साल का सिलसिला

  - Haidar Bayabani

Udasi Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Bayabani

Similar Moods

As you were reading Udasi Shayari Shayari