parinda qaid mein kul aasmaan bhool gaya | परिंदा क़ैद में कुल आसमान भूल गया - Hashim Raza Jalalpuri

parinda qaid mein kul aasmaan bhool gaya
rihaa to ho gaya lekin udaan bhool gaya

mere shikaar ko tarkash mein teer laaya magar
vo meri jaan ka dushman kamaan bhool gaya

use to yaad hai saara jahaan mere siva
main us yaad mein saara jahaan bhool gaya

vo shakhs zindagi bhar ka thaka hua tha magar
jo paanv qabr mein rakhe thakaan bhool gaya

ghareeb-e-shehr ne rakhi hai aabroo warna
ameer-e-shahr to urdu zabaan bhool gaya

tamaam shehar ka naqsha banaane waala raza
junoon-e-shauq mein apna makaan bhool gaya

परिंदा क़ैद में कुल आसमान भूल गया
रिहा तो हो गया लेकिन उड़ान भूल गया

मिरे शिकार को तरकश में तीर लाया मगर
वो मेरी जान का दुश्मन कमान भूल गया

उसे तो याद है सारा जहान मेरे सिवा
मैं उस याद में सारा जहान भूल गया

वो शख़्स ज़िंदगी भर का थका हुआ था मगर
जो पाँव क़ब्र में रक्खे थकान भूल गया

ग़रीब-ए-शहर ने रक्खी है आबरू वर्ना
अमीर-ए-शहर तो उर्दू ज़बान भूल गया

तमाम शहर का नक़्शा बनाने वाला 'रज़ा'
जुनून-ए-शौक़ में अपना मकान भूल गया

- Hashim Raza Jalalpuri
1 Like

Aasman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hashim Raza Jalalpuri

As you were reading Shayari by Hashim Raza Jalalpuri

Similar Writers

our suggestion based on Hashim Raza Jalalpuri

Similar Moods

As you were reading Aasman Shayari Shayari