yun muskurana zaroori nahin hai | यूँ मुस्कुराना ज़रूरी नहीं है - Saagar Singh Rajput

yun muskurana zaroori nahin hai
mujhko sataana zaroori nahin hai

main ne kaha hai tujhe jaan apni
sab ko bataana zaroori nahin hai

main naam uska nahin le raha hoon
jiska chhupaana zaroori nahin hai

har be-wafa jaanti hai ki uska
vaada nibhaana zaroori nahin hai

ye baat tu yaad se kah de apni
har raat aana zaroori nahin hai

maana ki tum khoobsurat ho jaan par
jaadu chalaana zaroori nahin hai

maahol ghar ka bura bhi agar ho
baahar bataana zaroori nahin hai

koii bada gar kahe kuchh bura to
dil se lagana zaroori nahin hai

ghar mein badi betiyaan hon to ghar mein
sab ko bulaana zaroori nahin hai

izzat tumhaari nahin gar kare to
koii deewana zaroori nahin hai

insaan ko jo na insaan samjhe
aisa zamaana zaroori nahin hai

gar baat koii nahin ho ghazal mein
to phir sunaana zaroori nahin hai

main pyaar mein aaj kal hoon kisi ke
saagar chhupaana zaroori nahin hai

यूँ मुस्कुराना ज़रूरी नहीं है
मुझको सताना ज़रूरी नहीं है

मैं ने कहा है तुझे जान अपनी
सब को बताना ज़रूरी नहीं है

मैं नाम उसका नहीं ले रहा हूँ
जिसका छुपाना ज़रूरी नहीं है

हर बे-वफ़ा जानती है कि उसका
वादा निभाना ज़रूरी नहीं है

ये बात तू याद से कह दे अपनी
हर रात आना ज़रूरी नहीं है

माना कि तुम ख़ूबसूरत हो जाँ पर
जादू चलाना ज़रूरी नहीं है

माहौल घर का बुरा भी अगर हो
बाहर बताना ज़रूरी नहीं है

कोई बड़ा गर कहे कुछ बुरा तो
दिल से लगाना ज़रूरी नहीं है

घर में बड़ी बेटियाँ हों तो घर में
सब को बुलाना ज़रूरी नहीं है

इज़्ज़त तुम्हारी नहीं गर करे तो
कोई दिवाना ज़रूरी नहीं है

इंसान को जो न इंसान समझे
ऐसा ज़माना ज़रूरी नहीं है

गर बात कोई नहीं हो ग़ज़ल में
तो फिर सुनाना ज़रूरी नहीं है

मैं प्यार में आज कल हूँ किसी के
'सागर' छुपाना ज़रूरी नहीं है

- Saagar Singh Rajput
2 Likes

More by Saagar Singh Rajput

As you were reading Shayari by Saagar Singh Rajput

Similar Writers

our suggestion based on Saagar Singh Rajput

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari