aakhirat mein us se poocha jaayega | आख़िरत में उस से पूछा जाएगा - Joon Sahab 'Joon'

aakhirat mein us se poocha jaayega
jiske ghar se koi pyaasa jaayega

cheekh uthega tab pas-e-manzar mera
jab kisi ke dil ko toda jaayega

padta hai tanhaa khuda to yoon samajh
is jahaan se koi pyaara jaayega

sach ko sach samjho wagarana ek din
jhooth hi ko sach bataaya jaayega

koi kuch deta nahin hai muft mein
baad mein tumse vasoola jaayega

aspataalon mein nahin jaata gareeb
kehta hai usko nichoda jaayega

ishq tumko ho gaya hai maan lo
kab talak sach ko chhupaya jaayega

baad marne ke sabhi hote achhoot
laash ko choo kar nahaaya jaayega

ishq hona hai bala se ho to ho
ishq awwal to nakaara jaayega

maine poocha kya meri yaad aayegi
kah rahi thi vo ke dekha jaayega

maana maah-e-farvari hai vasl-e-yaar
joo'on toote dil se jaana jaayega

आख़िरत में उस से पूछा जाएगा
जिसके घर से कोई प्यासा जाएगा

चीख उठेगा तब पस-ए-मंज़र मिरा
जब किसी के दिल को तोड़ा जाएगा

पड़ता है तन्हा ख़ुदा तो यूॅं समझ
इस जहॉं से कोई प्यारा जाएगा

सच को सच समझो वगरना एक दिन
झूठ ही को सच बताया जाएगा

कोई कुछ देता नहीं है मुफ़्त में
बाद में तुमसे वसूला जाएगा

अस्पतालों में नहीं जाता ग़रीब
कहता है उसको निचोड़ा जाएगा

इश्क़ तुमको हो गया है मान लो
कब तलक सच को छिपाया जाएगा

बाद मरने के सभी होते अछूत
लाश को छू कर नहाया जाएगा

इश्क़ होना है बला से हो तो हो
इश्क़ अव्वल तो नकारा जाएगा

मैंने पूछा क्या मिरी याद आएगी
कह रही थी वो के देखा जाएगा

माना माह-ए-फ़रवरी है वस्ल-ए-यार
जू'न टूटे दिल से जाना जाएगा

- Joon Sahab 'Joon'
1 Like

Ulfat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Joon Sahab 'Joon'

As you were reading Shayari by Joon Sahab 'Joon'

Similar Writers

our suggestion based on Joon Sahab 'Joon'

Similar Moods

As you were reading Ulfat Shayari Shayari