ye kaun utha hai sharmaata | ये कौन उठा है शरमाता

  - Josh Malihabadi

ye kaun utha hai sharmaata
rain ka jaaga neend ka maataa
neend ka maataa dhoom machaata
angadaai leta bal khaata
ye kaun utha hai sharmaata

rukh pe surkhi aankh mein jaadu
bheenee bheenee bar mein khushboo
baaki chitwan simte abroo
neechi nazrein bikhre gesu
ye kaun utha hai sharmaata

neend ki lahren ganga jamni
jild ke neeche halki halki
aanchal dhalka maski saari
halki mehndi dhundli bindi
ye kaun utha hai sharmaata

dooba hua rukh tabaani mein
anwaar-e-sehar peshaani mein
ya aab-e-guhar tughyaani mein
ya chaand ka mukhda paani mein
ye kaun utha hai sharmaata

rukhsaar pe mauj-e-rangeeni
kacchi chaandi sacchi cheeni
aankhon mein nuqoosh-e-khud-beeni
mukhde pe sehar ki sheereeni
ye kaun utha hai sharmaata

aankh mein ghaltan ishrat-gaahein
neend ki saansen jaise aahen
bikhri zulfen uryaan baanhe
jaan se maarein jis ko chahein
ye kaun utha hai sharmaata

faila faila aankh mein kaajal
uljha uljha zulf ka baadal
naazuk gardan phool si haikal
surkh papote neend se bojhal
ye kaun utha hai sharmaata

kuchh jaag rahi kuchh soti hai
har mauj-e-saba munh dhoti hai
naa-shusta rukh ya moti hai
angadaai se jiz-biz hoti hai
ye kaun utha hai sharmaata

chehra feeka neend ke maare
feke pan mein shahad ke dhaare
jo bhi dekhe jaan ko vaare
dharti maataa bojh sahaare
ye kaun utha hai sharmaata

halchal mein dil ki basti hai
toofan-e-junoon mein hasti hai
aankh mein shab ki masti hai
aur masti dil ko dasti hai
ye kaun utha hai sharmaata

ये कौन उठा है शरमाता
रैन का जागा नींद का माता
नींद का माता धूम मचाता
अंगड़ाई लेता बल खाता
ये कौन उठा है शरमाता

रुख़ पे सुर्ख़ी आँख में जादू
भीनी भीनी बर में ख़ुशबू
बाँकी चितवन सिमटे अबरू
नीची नज़रें बिखरे गेसू
ये कौन उठा है शरमाता

नींद की लहरें गंगा जमनी
जिल्द के नीचे हल्की हल्की
आँचल ढलका मस्की सारी
हल्की मेहंदी धुँदली बिंदी
ये कौन उठा है शरमाता

डूबा हुआ रुख़ ताबानी में
अनवार-ए-सहर पेशानी में
या आब-ए-गुहर तुग़्यानी में
या चाँद का मुखड़ा पानी में
ये कौन उठा है शरमाता

रुख़्सार पे मौज-ए-रंगीनी
कच्ची चाँदी सच्ची चीनी
आँखों में नुक़ूश-ए-ख़ुद-बीनी
मुखड़े पे सहर की शीरीनी
ये कौन उठा है शरमाता

आँख में ग़लताँ इशरत-गाहें
नींद की साँसें जैसे आहें
बिखरी ज़ुल्फ़ें उर्यां बाँहें
जान से मारें जिस को चाहें
ये कौन उठा है शरमाता

फैला फैला आँख में काजल
उलझा उलझा ज़ुल्फ़ का बादल
नाज़ुक गर्दन फूल सी हैकल
सुर्ख़ पपोटे नींद से बोझल
ये कौन उठा है शरमाता

कुछ जाग रही कुछ सोती है
हर मौज-ए-सबा मुँह धोती है
ना-शुस्ता रुख़ या मोती है
अंगड़ाई से जिज़-बिज़ होती है
ये कौन उठा है शरमाता

चेहरा फीका नींद के मारे
फीके पन में शहद के धारे
जो भी देखे जान को वारे
धरती माता बोझ सहारे
ये कौन उठा है शरमाता

हलचल में दिल की बस्ती है
तूफ़ान-ए-जुनूँ में हस्ती है
आँख में शब की मस्ती है
और मस्ती दिल को डसती है
ये कौन उठा है शरमाता

  - Josh Malihabadi

Chaand Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Josh Malihabadi

As you were reading Shayari by Josh Malihabadi

Similar Writers

our suggestion based on Josh Malihabadi

Similar Moods

As you were reading Chaand Shayari Shayari