ye harf bech ke kharcha to chal nahin saktaa | ये हर्फ़ बेच के ख़र्चा तो चल नहीं सकता

  - Harsh Kumar Bhatnagar

ye harf bech ke kharcha to chal nahin saktaa
haan shayari se magar main nikal nahin saktaa

main sochta hoon dukaaan pe khada hua har roz
main raaton raat ye qismat badal nahin saktaa

bahut zaroori hai mehnat se kaam karna bhi
lakeeren haath kii koii badal nahin saktaa

sadak pe ghoomte bacche ne mujhse poocha hai
baghair maa ke kabhi kya main pal nahin saktaa

shab-e-firaq ye rassi ne hai sawaal kiya
khayal tera ye marne ka tal nahin saktaa

ये हर्फ़ बेच के ख़र्चा तो चल नहीं सकता
हाँ शायरी से मगर मैं निकल नहीं सकता

मैं सोचता हूँ दुकाँ पे खड़ा हुआ हर रोज़
मैं रातों रात ये क़िस्मत बदल नहीं सकता

बहुत ज़रूरी है मेहनत से काम करना भी
लकीरें हाथ की कोई बदल नहीं सकता

सड़क पे घूमते बच्चे ने मुझसे पूछा है
बग़ैर माँ के कभी क्या मैं पल नहीं सकता

शब-ए-फ़िराक़ ये रस्सी ने है सवाल किया
ख़याल तेरा ये मरने का टल नहीं सकता

  - Harsh Kumar Bhatnagar

More by Harsh Kumar Bhatnagar

As you were reading Shayari by Harsh Kumar Bhatnagar

Similar Writers

our suggestion based on Harsh Kumar Bhatnagar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari