khol apne hi paron ko aasmaan bhi paas hai | खोल अपने ही परों को आसमाँ भी पास है

  - Manohar Shimpi

khol apne hi paron ko aasmaan bhi paas hai
manzil-e-maqsood paane kii kahaan vo aas hai

bhed sadiyon se suna hai ham sabhi ne khaas hai
jis bulandi se jahaan dikhta wahi kailas hai

wajh bhi thi aur maqsad bhi bahut hi tha bada
saal chaudah jo bitaaye the wahi vanvaas hai

pyaar jhukta hi nahin yaaron hamein hain ye pata
ishq mein hi jhuk jo jaaye phir wahi ikhlaas hai

faasle bhi sab makaanon mein manohar kyun rahe
chhat fata hai aur ghar toota dikhe iflas hai

खोल अपने ही परों को आसमाँ भी पास है
मंज़िल-ए-मक़सूद पाने की कहाँ वो आस है

भेद सदियों से सुना है हम सभी ने ख़ास है
जिस बुलंदी से जहाँ दिखता वही कैलास है

वज्ह भी थी और मक़्सद भी बहुत ही था बड़ा
साल चौदह जो बिताए थे वही वनवास है

प्यार झुकता ही नहीं यारों हमें हैं ये पता
इश्क़ में ही झुक जो जाए फिर वही इख़्लास है

फ़ासले भी सब मकानों में 'मनोहर' क्यों रहे
छत फटा है और घर टूटा दिखे इफ़लास है

  - Manohar Shimpi

More by Manohar Shimpi

As you were reading Shayari by Manohar Shimpi

Similar Writers

our suggestion based on Manohar Shimpi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari