majboori laachaari likh
haan roodaad hamaari likh
ghairon ko ilzaam na de
apnon kii ayyaari likh
soch jo halki hai to kya
ghazlein bhari bhari likh
aib na ginwa auron ke
apni kaar-guzaari likh
pehle jhoote vaade kar
phir apni laachaari likh
chahe haqeeqat kuchh bhi ho
apna palda bhari likh
ujde ghar ke aangan mein
haree-bharee fulwaari likh
har mansab har ohde par
apni da'we-daari likh
maat-pitaa ko de ban-vas
khud ko aagyaakaari likh
chaand kii khaslat mein yaarab
kuchh to duniyadari likh
मजबूरी लाचारी लिख
हाँ रूदाद हमारी लिख
ग़ैरों को इल्ज़ाम न दे
अपनों की अय्यारी लिख
सोच जो हल्की है तो क्या
ग़ज़लें भारी भारी लिख
ऐब न गिनवा औरों के
अपनी कार-गुज़ारी लिख
पहले झूटे वादे कर
फिर अपनी लाचारी लिख
चाहे हक़ीक़त कुछ भी हो
अपना पलड़ा भारी लिख
उजड़े घर के आँगन में
हरी-भरी फुलवारी लिख
हर मंसब हर ओहदे पर
अपनी दा'वे-दारी लिख
मात-पिता को दे बन-वास
ख़ुद को आज्ञाकारी लिख
'चाँद' की ख़सलत में यारब
कुछ तो दुनिया-दारी लिख
our suggestion based on Mohinder Pratap Chand
As you were reading undefined Shayari