labon ke jaam kuchh bezaar hain is baar holi mein | लबों के जाम कुछ बेज़ार हैं इस बार होली में

  - Nityanand Vajpayee

labon ke jaam kuchh bezaar hain is baar holi mein
nahin lautaa hai ghar mera sipah-salaar holi mein

kasak hai dard hai gham hai mujhe uski judaai ka
ki hoga phir bhala kaise ye dil gulzaar holi mein

faphak kar ro padungi rang mujhko gar lagaaoge
guzarish hai na chhedo mere dil ke taar holi mein

mere saajan gaye hain desh kii seema suraksha ko
sunaai de rahi unki prabal lalaakar holi mein

ye seemaayen hui sautan nibhaati dushmani mujhse
kabhi rehta na saajan par mera adhikaar holi mein

vo har ik baar kahte hain qasam khaakar mere sar kii
zaroor aaunga meri jaan abki baar holi mein

ye paagal dil dhadakta hai ajab sii tees uthati hai
piya ke bin hui jaati hoon main laachaar holi mein

magar main sochti hoon tyaag hi anuraag hai mera
yahi hitkar watan ke hetu hai har baar holi mein

yahi sougaat mujhko nitya tum dena mere dilbar
na seema se kare dushman kabhi vyabhichaar holi mein

लबों के जाम कुछ बेज़ार हैं इस बार होली में
नहीं लौटा है घर मेरा सिपह-सालार होली में

कसक है दर्द है ग़म है मुझे उसकी जुदाई का
कि होगा फिर भला कैसे ये दिल गुलज़ार होली में

फफक कर रो पडूँगी रंग मुझको गर लगाओगे
गुज़ारिश है न छेड़ो मेरे दिल के तार होली में

मेरे साजन गए हैं देश की सीमा सुरक्षा को
सुनाई दे रही उनकी प्रबल ललकार होली में

ये सीमाएँ हुईं सौतन निभाती दुश्मनी मुझसे
कभी रहता न साजन पर मेरा अधिकार होली में

वो हर इक बार कहते हैं क़सम खाकर मेरे सर की
ज़रूर आऊँगा मेरी जान अबकी बार होली में

ये पागल दिल धड़कता है अजब सी टीस उठती है
पिया के बिन हुई जाती हूँ मैं लाचार होली में

मगर मैं सोचती हूँ त्याग ही अनुराग है मेरा
यही हितकर वतन के हेतु है हर बार होली में

यही सौग़ात मुझको 'नित्य' तुम देना मेरे दिलबर
न सीमा से करे दुश्मन कभी व्यभिचार होली में

  - Nityanand Vajpayee

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari