ye dil bechain hota hai kaleja kaanp jaata hai | ये दिल बेचैन होता है कलेजा काँप जाता है

  - SALIM RAZA REWA

ye dil bechain hota hai kaleja kaanp jaata hai
vo manzar karbala ka jis ghadi bhi yaad aata hai

gale mein chubh gaya fauj-e-lain ka teer bekas pe
tadpata pyaas se maasoom asgar yaad aata hai

kahin shamsheer kii dhaare kahin pe khoo kii bouchaarein
vo cheekh'on ka samaan rona tadapna yaad aata hai

ye thi imaan kii quwwat ye dil mein rab kii chaahat thi
nabi ka laadla sajde mein apna sar kataata hai

husain ibn-e-ali ka hi jigar tha ai jahaan waalon
koii duniya mein hai jo is tarah vaada nibhaata hai

zamaana kaanp jaata hai raza us khooni manzar se
jo sunta daastaan-e-karbala aansu bahaata hai

ये दिल बेचैन होता है कलेजा काँप जाता है
वो मंज़र कर्बला का जिस घड़ी भी याद आता है

गले में चुभ गया फ़ौज-ए-लईं का तीर बेकस पे
तड़पता प्यास से मासूम असगर याद आता है

कहीं शमशीर की धारे कहीं पे ख़ूॅं की बौछारें
वो चीख़ों का समाँ रोना तड़पना याद आता है

ये थी ईमान की क़ुव्वत ये दिल में रब की चाहत थी
नबी का लाडला सजदे में अपना सर कटाता है

हुसैन इब्न-ए-अली का ही जिगर था ऐ जहाँ वालों
कोई दुनिया में है जो इस तरह वादा निभाता है

ज़माना काँप जाता है 'रज़ा' उस ख़ूनी मंज़र से
जो सुनता दास्तान-ए-कर्बला आँसू बहाता है

  - SALIM RAZA REWA

More by SALIM RAZA REWA

As you were reading Shayari by SALIM RAZA REWA

Similar Writers

our suggestion based on SALIM RAZA REWA

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari