yaar keechad mein videshi phool kyun ham bo rahe | यार कीचड़ में विदेशी फूल क्यों हम बो रहे

  - Tarun Pandey

yaar keechad mein videshi phool kyun ham bo rahe
khaar-o-khas mein bhi bahut kuchh hai jise ham kho rahe

jab talak kaar-e-jahaan ko jaan paate ham sabhi
dekhte hain kya ki bojha doosron ka dho rahe

bas dikhaave ke liye kuchh log lagte hain gale
be-baseerat log haathon mein tamancha bo rahe


baith kar daftar mein aankhen moond leen baar-e-digar

jab hua halla ki muflis hak dobaara kho rahe
dil mein mere chubh gaeein kitne ghamon kii kirchiyaan

kuchh ghamon par hans rahe hain kuchh ghamon par ro rahe

यार कीचड़ में विदेशी फूल क्यों हम बो रहे
ख़ार-ओ-ख़स में भी बहुत कुछ है जिसे हम खो रहे

जब तलक कार-ए-जहाँ को जान पाते हम सभी
देखते हैं क्या कि बोझा दूसरों का ढो रहे

बस दिखावे के लिए कुछ लोग लगते हैं गले
बे-बसीरत लोग हाथों में तमंचा बो रहे


बैठ कर दफ़्तर में आँखें मूँद लीं बार-ए-दिगर

जब हुआ हल्ला कि मुफ़्लिस हक दुबारा खो रहे
दिल में मेरे चुभ गईं कितने ग़मों की किर्चियाँ

कुछ ग़मों पर हँस रहे हैं कुछ ग़मों पर रो रहे

  - Tarun Pandey

More by Tarun Pandey

As you were reading Shayari by Tarun Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Tarun Pandey

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari